iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области на возврат двух аптек громаде ушло семь лет
Поделиться

Прокуратура Запорожской области вернула в коммунальную собственность территориальных громад Васильевского района два помещения аптек общей площадью более 1700 кв. м и стоимостью более 800 тыс грн. Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Кристина Токмакова.

В Запорожской области на возврат двух аптек громаде ушло семь лет

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, процесс судебного слушания дел и выполнения соответствующих решений судов затянулся на долгие семь лет.

Вышеуказанная недвижимость еще в 2008 году противоправно выбыла из собственности территориальных громад района в результате принятия незаконного решения третейского суда. В дальнейшем с целью усложнения процедуры возврата имущества, аптеки, расположенные в городах Васильевка и Днепрорудный, были неоднократно перепроданы различным лицам.

Для обновления государственных интересов прокуратура области дважды, в 2009 и 2015 годах, обращались с исками в суды, которые прошли слушания во всех инстанциях. Правомерность прокурорских требований подтверждена Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и Высшим хозяйственным судом Украины.

В настоящее время имущество истребовано из незаконного владения последнего из покупателей, а 15 декабря 2015 года за Васильевским районным советом зарегистрировано право коммунальной собственности на недвижимость.