Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские женщины лепить вареники будут в вышиванках
Поделиться

Завтра, 3 января, начиная с 10 часов в ресторане «Корчма» (в отеле «Интурист») волонтеры и другие неравнодушные жительницы Запорожья начнут лепить вареники, с помощью которых «ангелы фронта и тыла» надеются собрать средства для нужд противотанкового дивизиона 55-й артиллерийской бригады — на приобретение раций и гарнитуры к ним. Дресс-код для участия в этом патриотическом мероприятии — вышиванка.

Запорожские женщины лепить вареники будут в вышиванках

Как рассказывали организаторы «Индустриалке», с собой нужно захватить качалку, нож, ложку и кастрюльку начинки — картошку с зажаркой или тушенную капусточку. Создавать соответствующее настроение участницам акции будет заслуженная артистка Украины Инна Гапон.
Планируется налепить 5-6 тысяч вареников, которые 8 января станут «активными участниками» ярмарки «Волонтерские вареники ZP» на площади Маяковского. Девиз ярмарки: «Вареники усіх країв — злипайтеся!»
Слепленные женщинами вареники казаки будут варить в большом казане, посетителям ярмарки будет предложен также глинтвейн. В рамках ярмарки, участие в которой также примут военнослужащие 55-й артбригады, пройдет также акция «Согрей и накорми рождественскими вкусняшками солдата!»
Как рассказали ее организаторы, можно приносить теплые вещи — носки, рукавицы, белье, свитера и сладости. Акция пройдет на площади Маяковского 8 января с 10 до 20 часов.
Это идея волонтерского батальона «Дар» (Ривне), где такая акция проходит уже два года подряд и собирает для лепки вареников от 50 до 80 женщин. С запорожанками ею поделилась, в частности, председатель организации Алла Семенюк.
Организаторы акции » «Волонтерские вареники ZP» — Запорожский отдел Союза украинок и волонтеры 55-й артбригады.


Комментарии читателей