iz.com.ua

Запорожье
За два года на улицах Мелитополя стало больше бродячих псов
Поделиться

Под занавес 2015-го года в Мелитополе (Запорожская область) был проведен подсчет бездомных собак. Как оказалось, их количество на улицах за последние два года увеличилось примерно в полтора раза.

За два года на улицах Мелитополя стало больше бродячих псов

Переписать всех шариков, которые не имеют дома, взялся Мелитопольский институт экологии и социальных технологий «Украина» (МИЭСТ). А выполнить эту работу представителям вуза помогли добровольцы — всего 25 человек в течение шести дней, обследовали город, разбив его на квадраты. За это время насчитали 3827 собак, при том, что два года назад было чуть больше 2 тыс.

— Погрешность в данном исследовании составляет 15 процентов – это связано с тем, что волонтеры не спускались в подвалы многоквартирных домов, не заходили на заброшенные заводские территории, — пояснила «Индустриалке методист учебной части МИЭСТ Екатерина Жардяцкене. — Кроме того, в частном секторе некоторые хозяева выпускают собак без ошейников, так что сложно определить, то ли бродячее животное, то ли нет. Добавлю, что места масовых скоплений собак фиксировались на центральном рынке, на пересечении улиц Ленина и Кирова (район музыкальной школы), в районе конечной остановки маршрута общественного транспорта №24), рядом с ООШ №7 и в авиагородке.

Полные результаты исследования представители МИЭСТ намерены огласить на научной конференции, которую в конце января организовывает Мелитопольский институт государственного и муниципального управления Классического приватного университета.