Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области с незаконными рубщиками леса будут бороться мобильные группы
Поделиться

В новом году с «черными лесорубами» в Мелитопольском районе (Запорожская область) намерены бороться, создав мобильные группы. Работа в этом направлении уже активно ведется.

В Запорожской области с незаконными рубщиками леса будут бороться мобильные группы

Как сообщала «Индстриалка», в последнее время несанкционированная вырубка деревьев в лесопосадках приобрела на Мелитопольщине массовый характер. Под топоры и пилы попадают целые участки защитных лесонасаждений, что грозит в будущем привести к серьезным последствиям. И хотя как сотрудники полиции, так и дорожно-патрульной службы медали периодически задерживают «черных лесорубов», пока прекратить незаконное уничтожение деревьев полностью не получается. В Мелитопольском районе решили использовать еще один метод — создать мобильные группы при сельских советах.

— Проблема эта на самом деле острая, в Мелитопольской райгосадминистрации мы провели не одно совещание на эту тему, — отметил председатель РГА Александр Мангул. — Пути решения видим в том, чтобы создать мобильные группы при сельских советах, который бы препятствовали несанкционированной вырубке лесопосадок. Но в их составе обязательно должен быть человек, который будет обладать правами и полномочиями составлять протоколы об админнарушениях и насчитывать ущерб за нанесение вреда природе, в случае его значительного размера все будет по-другому восприниматься нарушителями. В этой связи участникам мобильных групп нужно пройти обучение, выполнить также ряд других формальностей, из-за этого работа и затянулась, но думаю, что сразу после нового года мы этот вопрос закроем.


Комментарии читателей