Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Запорожское КП "Основание" прекратит свое существование
Поделиться

В эфире программы «Давайте разберемся» на канале TV5 мэр Запорожья Владимир Буряк говорил об аудите коммунальных предприятий и предстоящих реформах в сфере ЖКХ.

Запорожское КП

Приступив к своим обязанностям, новый городской голова дал распоряжение провести аудиторские проверки коммунальных предприятий Запорожья. Владимир Буряк огласил результаты аудита КП «Водоканал» и рассказал о дальнейшей судьбе КП «Основание»:

«На данный момент уже известно, что не все было честно и прозрачно. Если говорить о «Водоканале», ущерб за 2 года составил 270 миллионов гривен. Около 190 миллионов — это результат неэффективного управления, остальные 80 миллионов — это сомнительные операции при ведении хозяйственной деятельности. Практически со второго дня работы мне пришлось столкнуться с проблемой, что Запорожье может остаться без воды из-за долгов «Водоканала» перед «Запорожьеоблэнерго». А ведь эта ситуация сложилась не за один день, 62 миллиона долга копились с ноября 2014 года. Часть долга мы оплатили, поэтому запорожцы остались с водой, также мы с «Запорожьеоблэнерго» составили график погашения задолженности. Еще одна серьезная проблема — долги коммунальных предприятий по заработной плате. Работники не должны страдать от бесхозяйственности своих руководителей. Сейчас люди уже получили деньги. Но в новом году каждое коммунальное предприятие должно защитить финансовый план на 2016 год по двум направлениям: первое — вывод КП на безубыточный уровень, второе — программа развития за счет оборотных средств. Также мной принято решение, что служба «15-80» будет выведена из состава КП «Основание». Ну не может служба, которая принимает заказ, быть подконтрольна тому же руководителю предприятия. Это нонсенс. КП «Основание» с 1 июля прекратит своё существование, но на его основе мы создадим управленческую структуру, которая станет одной из организаций по предоставлению услуг жителям Запорожья. А на рынке будет работать несколько предприятий, которые будут оказывать услуги в сфере ЖКХ».

Владимир Буряк заверил запорожцев, что наш город готов к зиме: «Я лично проверил наличие и готовность техники, посыпочных и горюче-смазочных материалов. Составлен график дежурств, работники и водители предупреждены об ответственности. В случае сильного снегопада технику готовы предоставить не только коммунальные, но и промышленные предприятия города».

В конце эфира Владимир Буряк поздравил всех запорожцев с наступающими праздниками:

«Хочу пожелать радости, и чтобы 2016 год стал годом положительных перемен. Хочу пожелать мира, добра, благополучия, чтобы в домах звучал детский смех, чтобы маленькая частичка новогоднего чуда, в которое мы верим с детства, посетила каждый дом, принесла тепло и радость, которых мы все так ждем».