Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы заплатили 22 млн. грн. налога на недвижимое имущество
Поделиться

Запорожцы заплатили 22 млн. грн. налога на недвижимое имуществоС начала года в местные бюджеты Запорожской области поступило почти 22 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Как сообщил начальник Главного управления ДФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это на 1,2 миллиона гривен больше, чем в прошлом году.

Наибольшие суммы перечислили плательщики Мелитопольского района, а также Орджоникидзевского, Жовтневого и Шевченковского районов Запорожья.

Всего по Запорожскому региону юридическими лицами подано 4,2 тысячи налоговых деклараций по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в соответствии с которыми годовая сумма налога составляет 34,6 миллиона гривен.

Что касается физических лиц, то им были вручены 1,3 тысячи уведомлений-решений на общую сумму налоговых обязательств почти 950 тысяч гривен, что на 750 тысяч гривен больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, в следующем году физические лица и физические лица-предприниматели будут платить налог на недвижимость с жилых и нежилых объектов.


Комментарии читателей