Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Тигры из Запорожской области озвучили корейский фильм
Поделиться

А львят из частного мини-зоопарка хотят отправить на ПМЖ в Африку.

Тигры из Запорожской области озвучили корейский фильм
Записывать васильевских тигров Кристина Степанова приехала аж из Лос-Анджелеса

14 львов, 8 тигров, 4 леопарда и 5 медведей — как взрослых, так и малышей — живут сейчас во дворе частного дома Александра Пылышенко в Васильевке.
Это — частный мини-зоопарк или реабилитационный центр для животных, который, напомним, прославился, когда в 2011 году Александр 36 суток прожил в одной клетке с львицей Катей. Но и кроме этого, там постоянно происходит что-то интересное. Так, тигры Александра Пылышенко приняли участие в озвучивании корейского художественного фильма, который недавно вышел в прокат

На нас вышла специалист по записи саунд-эффектов Кристина Степанова из Лос-Анджелеса, — рассказывает «Индустриалке» Александр Пылышенко. — Она знала, что питомник тигров есть в России, в Таиланде.Но в Таиланде, как я понял, не очень любят людей из США.
В России же оказалось, что в питомнике есть только взрослые тигры. А для фильма нужны были самец, самка и детеныш. У нас такая комбинация была — три взрослых тигра воспитывали одного малыша. Кристина узнала о нас в Интернете и позвонила. Через неделю она была уже в Васильевке.

Тигры из Запорожской области озвучили корейский фильм
Подходящее семейстро взрослых тигров с малышом нашли только в Украине

— Расскажите, пожалуйста, о фильме.
— Кинолента «Тигр. Рассказ старого охотника» режиссера Пак Хун Чжона — о судьбе тигров в Корее и их истреблении. Насколько знаю, название фильма переводится с корейского по-разному. В Интернете я нашел трейлер фильма, и мы уже слышали, как звучат наши тигры.

— Трудно ли было разговорить ваших тигров?
— Без проблем! Мы постоянно разговариваем с нашими животными, они все домашние. Когда надо было записать маленькую тигрицу рядом с мамой, мы достали малышку и держали рядом, с другой стороны решетки. Она звала маму, мама — ее, а папа все это время грозно рычал.
Кристина записала также и голоса других животных — медведей, львов, леопардов. Она работает в компании Sounddogs.com, которая собирает базу звуковых данных и предоставляет их для фильмов и анимации.
Очень интересно было работать! Я не мог себе представить, что такое качественный звук и сколько записывается посторонних шумов! Самые ужасные звуки — это как кричат петухи (улыбается). Я раньше не замечал, что их так много и они все время кричат. Крик петухов и лай собак — это нечто.

— Кристину не удивило, что в такой глуши есть зоопарк с хищниками?
— Конечно, удивило. Она несколько раз звонила и признавалась: «Я жила у вас, как в сказке».

Тигры из Запорожской области озвучили корейский фильм
Кристина приятно удивлена, увидев в Украине такой замечательный зоопарк с экзотическими животными

— Что у вас еще нового?
— Мы начали работать над тем, чтобы переселить львят (а у нас пять малышей) в Африку, адаптировать на родном континенте. С нашей стороны это будет абсолютно бесплатно.
Львам там должно быть хорошо. Они будут жить в реабилитационном центре, а уже их дети смогут свободнее перемещаться в естественной среде. Хочется, чтобы качественного поголовья этих существ было как можно больше на их родине.
Хотим передать львят агентству, которое переселит их в Африку. Возможно, это случится через несколько месяцев.

Адрес зоопарка: Васильевка, улица Степная, 8 (посетителям из Запорожья лучше ехать на маршрутных такси, следующих до Энергодара, и договориться об остановке у зоопарка).
Время работы: с 9.00 до 16.00, ежедневно.
Билеты по 25 грн., детям до 7 лет – бесплатно.
Телефон (067)-143-99-33.
Сайт www.homezoo.com.ua


Комментарии читателей