Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области у мэра появился заместитель-варяг
Поделиться

На встрече с журналистами бердянский городской голова Владимир Чепурной более чем через месяц своей работы в должности представил своего заместителя, который будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Это Станислав Викторович Лимарчук.

В Запорожской области у мэра появился заместитель-варяг

Бердянцам этот человек, наверняка, мало известен, потому что сам Станислав Викторович из Запорожья, где его знают как человека Бориса Петрова.
Владимир Чепурной представил Станислава Лимарчука, как профессионала своего дела.
В 1989-2010 гг. Станислав Лимарчук работал в ОАО «Украинский графит» на должности заместителя генерального директора по быту и социальным вопросам. Генеральным там как раз был Борис Петров. На предприятии занимал должности: начальника домоуправления, главного инженера, начальника жилищно-коммунального отдела, начальника отдела кадров, помощника директора по быту и социальным вопросам, помощника генерального директора. Когда в 2010 году Борис Петров был назначен на должность главы Запорожской областной администрации, то с ним ушел и Станислав Лимарчук, который занимал должность заместитель председателя, руководителя аппарата Запорожской областной государственной администрации.

После того, как Борис Петров был отправлен в отставку Станислав Лимарчук возглавил Запорожскую дирекцию УГППС «Укрпочта» и проработал в этой должности до весны нынешнего года. Где он работал в последнее время — не сообщается.

Нужно отметить, что Станислав Лимарчук являлся депутатом областного совета от Партии регионов. Он курировал Бердянский район.

Поскольку жил и работал Станислав Викторович всю жизнь в Запорожье, то для того чтобы работать заместителем бердянского мэра ему, как минимум, придется переехать в Бердянск, а потом еще изучить город и работу городского хозяйства.

Насколько он профессионал в своем деле – покажет время. Но как показывает история Бердянска, варяги у нас не приживаются. Вспомните запорожских замов и помощников, которых привлек на работу Евгений Шаповалов. Хотя, возможно, Станислав Лимарчук станет исключением.

Но появление запорожца в Бердянске, да еще, как видно, оставшегося не у дел в родном городе, в очередной раз подтверждает тот факт, что у бердянского мэра и активно поддерживавшего его на выборах народного депутата Украины Александра Пономарева, действительно сильный кадровый голод, сообщает gorod-online.net.

Кстати, есть информация, что в команде городского головы может оказаться Оксана Невзорова, которая уже была заместителем по гуманитарным вопросам у мэра Евгения Шаповалова, а после победы Алексея Бакая оказалась в мэрии «не у дел». «Индустриалке» ее подтвердил достаточно информированный источник.
Фото: pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей