iz.com.ua

Главные, Запорожье
Главы двух райгосадминистраций Запорожской области получили от Президента то, что просили
Поделиться

Президент Петр Порошенко уволил сразу двух глав районных государственных администраций Запорожской области. Своих должностей лишились председатель Вольнянской РГА Андрей Салякин, занявший этот пост всего лишь три месяца назад — 5 октября, и руководитель Гуляйпольской РГА Анатолий Клешня, назначенный 21 мая этого года.

Главы двух райгосадминистраций Запорожской области  получили от Президента то, что просили

Можно было предположить, что председатели райгосадминистраций лишились своих постов по итогам выборов в местные советы. Как бы не так! Печалиться о судьбе уволенных чиновников не стоит, более того, они сами наверняка с нетерпением ждали появления на официальном сайте главы государства кадровых распоряжений со своими фамилиями.

Главы двух райгосадминистраций Запорожской области  получили от Президента то, что просили

Дело в том, что на местных выборах и Андрей Александрович, и Анатолий Григорьевич прошли в районные советы по списку Блока Петра Порошенко «Солидарность», а затем оба были избраны председателями Вольнянского и Гуляйпольского районных советов. И наверняка сразу написали заявления с просьбой прекратить их полномочия в связи с избранием руководителями органов местных советов.

Главы двух райгосадминистраций Запорожской области  получили от Президента то, что просили

Так что распоряжение об увольнении на самом деле для них не неприятный новогодний сюрприз от Президента, а очень даже желанный подарок «под елочку», потому что полноправными председателями органов местного самоуправления чиновники становятся лишь тогда, когда они уволены с предыдущего места работы. В аналогичной ситуации был и ныне председатель областного совета Григорий Самардак — пока не увидел в День святого Николая на официальном сайте главы государства долгожданный указ о своей отставке.