Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В новогоднюю ночь запорожцы увидят Арсена Мирзояна в "Вечернем квартале"
Поделиться

В новогоднюю ночь запорожцы увидят Арсена Мирзояна в Выход третьего альбома «Паперовий сніг» и тур по Западной Украине в его поддержку, съемки нового клипа «Інші двері» — нынешний год завершается для нашего земляка, известного автора-исполнителя Арсена Мирзояна очень насыщенно.

Подробности «Индустриалка» узнавала у самого певца.
— Арсен, почему ваш новый альбом называется «Паперовий сніг»?
— Все важные слова всегда появляются на бумаге, но со временем они теряют актуальность. А иногда дети вырезают из бумаги, например из газет, снежинки, и им все равно, о чем там написано. Настоящие события живут в нашей памяти, а все остальное — бумажный снег.
В альбом традиционно вошли десять треков и одиннадцатый — бонус, наш дуэт с Алексеем Мочановым «Исповедь гонщика».

— Как прошел тур-презентация альбома?
— Одиннадцать концертов в одиннадцати городах за одиннадцать дней… В первые дни это казалось невозможным — на грани физики. Но полные залы питают тебя невероятной энергетикой! А в команде таких монстров, как мои музыканты, можно перевернуть мир. Потому что они профессионалы мирового уровня — я балдею с ними на сцене.
В Виннице нас встречали караваем и рушником, а провожали с салом и хреновухой (крепкая настойка на корне хрена). А три дня в горах, в комплексе «Шешоры» в гостях у нашего друга Николая Ярославовича (в Ивано-Франковской области), были потрясающими. Настоящая зима, чан, баня и снег!
Кстати, песню «Паперовий сніг» люди слышали впервые, но сразу подпевали, причем тысячными залами — мы это умеем делать. Вообще, зрители много пели, старые песни почти все. На что однажды звукорежиссер сказал мне в шутку: «Сегодня очень много пели люди, может, и ты попоешь?».

— Перейдем к курьезам во время тура и на съемках нового клипа.
— День рождения нашего пианиста Станислава Лаврика во время тура, в Коломые, тоже был интересным. Розыгрыш — на грани потери чувства реальности! Уже традиционно я и Славик начали концерт.
А мы с ребятами заранее записали мой вокал а капелла. Представьте ощущение Славы — он играет живьем, а я иду на него и пою, но не в микрофон. Лицо именинника выражало полное недоумение, пока не прозвучала песня «С днем рожденья тебя!»

В новогоднюю ночь запорожцы увидят Арсена Мирзояна в
Презентация нового альбома запорожского певца на Западной Украине прошла с полным аншлагом

Неожиданно для всех состоялась «зеленка» (как правило, зеленым называют последний концерт или спектакль сезона, тура, на котором артисты устраивают розыгрыши) на концерте в Хмельницком. После выхода «на бис» мы как будто ушли в гримерную. А в зале начали гасить свет, отключили нашу аппаратуру. На сцену вышли люди на автограф- и фотосессию. И тут, решив еще спеть для благодарной публики, выходим мы, подключаем аппаратуру и продолжаем концерт, но уже с людьми на сцене.
В Житомире думал, упаду на сцене от усталости. Но нет! Энергетика людей спасает.
А на съемках клипа курьезов не было, ибо это не в правилах режиссера, тем более продюсера съемочной группы. Клип снимали в Киеве. Его презентация запланирована на начало будущего года.

— Почему в туре не было родного Запорожья?
— Тур еще не завершен, это была его первая часть, так что впоследствии увидим. Перечень городов на весеннюю часть тура еще утверждается. Знаю, что 8 Марта будет концерт в соседнем Днепропетровске.
Но в любом случае в феврале спою в Запорожье, в концертной программе «Notre Dame de Paris», где у меня роль Квазимодо. Сейчас идет подготовка и репетиции — полным ходом.

В новогоднюю ночь запорожцы увидят Арсена Мирзояна в

А юмор – для души

— Каким был ваш самый необычный Новый год?
— Мой самый странный Новый год остался в юности, и он был не один раз. Много друзей, счастливых, беззаботных. Юношеский максимализм; вера в себя, в то, что вместе мы – сила! Присмотритесь, и вы увидите, какими глазами дети смотрят в будущее. Наши глаза уже так не горят.
Единственное, что не дает нам очерстветь — любовь. Настоящее чувство — это единственное настоящее приключение вашей жизни. Это единственный момент, когда ваши глаза горят снова и по-настоящему.

— А какие у вас изменения в личной жизни?
— О личном не говорю (улыбается).

В новогоднию ночь Арсена Мирзояна телезрители смогут увидеть в «Вечернем квартале» на телеканале «1+1», в новогодних «огоньках» на телеканалах «Тонис», «OTV».

— Арсен, а в «Вечернем квартале» вы, случайно, не будете вспоминать свое КВНовское прошлое и шутить?
— Нет. Зачем мне заявлять, что «я еще и на машинке вышивать умею»? Я избегаю публичных выступлений в юмористическом жанре, только на закрытых вечеринках. Я автор-исполнитель, музыкант. А юмор — это для души. Хотя не зарекаюсь, ибо все мы знаем, как иногда меняется мир — и наш собственный, и окружающий нас.