Выход третьего альбома «Паперовий сніг» и тур по Западной Украине в его поддержку, съемки нового клипа «Інші двері» — нынешний год завершается для нашего земляка, известного автора-исполнителя Арсена Мирзояна очень насыщенно.
Подробности «Индустриалка» узнавала у самого певца.
— Арсен, почему ваш новый альбом называется «Паперовий сніг»?
— Все важные слова всегда появляются на бумаге, но со временем они теряют актуальность. А иногда дети вырезают из бумаги, например из газет, снежинки, и им все равно, о чем там написано. Настоящие события живут в нашей памяти, а все остальное — бумажный снег.
В альбом традиционно вошли десять треков и одиннадцатый — бонус, наш дуэт с Алексеем Мочановым «Исповедь гонщика».
— Как прошел тур-презентация альбома?
— Одиннадцать концертов в одиннадцати городах за одиннадцать дней… В первые дни это казалось невозможным — на грани физики. Но полные залы питают тебя невероятной энергетикой! А в команде таких монстров, как мои музыканты, можно перевернуть мир. Потому что они профессионалы мирового уровня — я балдею с ними на сцене.
В Виннице нас встречали караваем и рушником, а провожали с салом и хреновухой (крепкая настойка на корне хрена). А три дня в горах, в комплексе «Шешоры» в гостях у нашего друга Николая Ярославовича (в Ивано-Франковской области), были потрясающими. Настоящая зима, чан, баня и снег!
Кстати, песню «Паперовий сніг» люди слышали впервые, но сразу подпевали, причем тысячными залами — мы это умеем делать. Вообще, зрители много пели, старые песни почти все. На что однажды звукорежиссер сказал мне в шутку: «Сегодня очень много пели люди, может, и ты попоешь?».
— Перейдем к курьезам во время тура и на съемках нового клипа.
— День рождения нашего пианиста Станислава Лаврика во время тура, в Коломые, тоже был интересным. Розыгрыш — на грани потери чувства реальности! Уже традиционно я и Славик начали концерт.
А мы с ребятами заранее записали мой вокал а капелла. Представьте ощущение Славы — он играет живьем, а я иду на него и пою, но не в микрофон. Лицо именинника выражало полное недоумение, пока не прозвучала песня «С днем рожденья тебя!»

Неожиданно для всех состоялась «зеленка» (как правило, зеленым называют последний концерт или спектакль сезона, тура, на котором артисты устраивают розыгрыши) на концерте в Хмельницком. После выхода «на бис» мы как будто ушли в гримерную. А в зале начали гасить свет, отключили нашу аппаратуру. На сцену вышли люди на автограф- и фотосессию. И тут, решив еще спеть для благодарной публики, выходим мы, подключаем аппаратуру и продолжаем концерт, но уже с людьми на сцене.
В Житомире думал, упаду на сцене от усталости. Но нет! Энергетика людей спасает.
А на съемках клипа курьезов не было, ибо это не в правилах режиссера, тем более продюсера съемочной группы. Клип снимали в Киеве. Его презентация запланирована на начало будущего года.
— Почему в туре не было родного Запорожья?
— Тур еще не завершен, это была его первая часть, так что впоследствии увидим. Перечень городов на весеннюю часть тура еще утверждается. Знаю, что 8 Марта будет концерт в соседнем Днепропетровске.
Но в любом случае в феврале спою в Запорожье, в концертной программе «Notre Dame de Paris», где у меня роль Квазимодо. Сейчас идет подготовка и репетиции — полным ходом.
— Каким был ваш самый необычный Новый год?
— Мой самый странный Новый год остался в юности, и он был не один раз. Много друзей, счастливых, беззаботных. Юношеский максимализм; вера в себя, в то, что вместе мы – сила! Присмотритесь, и вы увидите, какими глазами дети смотрят в будущее. Наши глаза уже так не горят.
Единственное, что не дает нам очерстветь — любовь. Настоящее чувство — это единственное настоящее приключение вашей жизни. Это единственный момент, когда ваши глаза горят снова и по-настоящему.
— А какие у вас изменения в личной жизни?
— О личном не говорю (улыбается).
В новогоднию ночь Арсена Мирзояна телезрители смогут увидеть в «Вечернем квартале» на телеканале «1+1», в новогодних «огоньках» на телеканалах «Тонис», «OTV».
— Арсен, а в «Вечернем квартале» вы, случайно, не будете вспоминать свое КВНовское прошлое и шутить?
— Нет. Зачем мне заявлять, что «я еще и на машинке вышивать умею»? Я избегаю публичных выступлений в юмористическом жанре, только на закрытых вечеринках. Я автор-исполнитель, музыкант. А юмор — это для души. Хотя не зарекаюсь, ибо все мы знаем, как иногда меняется мир — и наш собственный, и окружающий нас.