Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
БК «Запорожье» не выживет без трех миллионов гривен
Поделиться

За последние кризисные годы в Запорожье практически исчезли два мощных спортивных клуба — гордость региона — баскетбольный клуб «Ферро» и футбольный клуб «Металлург». Эти команды не раз приносили победу родному городу на различных соревнованиях.

БК «Запорожье» не выживет без трех миллионов гривен

Однако с января 2015 года собственник БК «Ферро» прекратил финансирование и весной клуб прекратил свое существование. Только благодаря небезразличным людям, на базе «Ферро» удалось создать общественное объединение БК «Запорожье».

Конечно, бюджет команды не смог оставаться на прежнем уровне, и был уменьшен в 8-10 раз. Тем не менее команда играет в суперлиге. За последние годы БК выиграл два кубка и три бронзовых медали, весной команда выиграла в студенческой лиге и универсиаде. На 90% клуб состоит из запорожских воспитанников.

Как отметил во время совещания в ОГА президент областной федерации баскетбола Валерий Елькинсон, на сезон БК «Запорожье» необходимо минимум 5 миллионов гривен. Из них 2 миллиона уже удалось найти, и в этом году они были потрачены.

— Мы уже дошли до точки. 2 миллиона мы потратили. Поэтому мы просим сохранить клуб. Сегодня нужно до конца весны 3 миллиона гривен, — отметил Валерий Альбертович. — Конечно, сегодня тяжелые времена, но похоронить все это, как же, как и ФК «Металлург», можно очень быстро. А потом будем возрождать и создавать десятилетиями. Будет уголовщина, наркомания. Я 23 года возглавлял клуб, и за это время ни один из воспитанников клуба ни разу не привлекался ни по каким уголовным делам.

При этом президент федерации отметил, что если удастся найти более, чем 3 миллиона гривен, клуб сможет играть и на еврокубках, и на остальных соревнованиях.


Комментарии читателей