Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В 2016 году призовут запорожских дембелей первой волны мобилизации
Поделиться

Запорожская область готова к проведению седьмой очереди мобилизации, которая может быть объявлена в 2016 году.

В 2016 году призовут запорожских дембелей первой волны мобилизации

Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом, полковник Михаил Логвинов.

— Мобилизация проводится после того, как будет издан указ Президента, когда Верховная Рада утвердит решение Президента, — сказал Михаил Александрович. — Вместе с тем высшее руководство государства, Минобороны четко сказали, что в настоящее время оснований для проведения следующей очереди мобилизации нет. Но мы должны готовиться к ней.

Поэтому с начала 2016 года во всех местных военных комиссариатах начнется работа, связанная с медосмотром военнообязанных, уточнения военно-учетных документов.

В 2016 году призовут запорожских дембелей первой волны мобилизации

— Сейчас мы проводим работу по укомплектованию воинских частей за счет приема военнообязанных на контрактную службу. То есть усиливаем контрактную составляющую, чтобы минимизировать потребность по следующим очередям мобилизации, — пояснил полковник.

При этом он напомнил, что, согласно указу Президента, военнослужащие, которые прошли службу в зоне АТО и демобилизовались, на протяжении первых шести месяцев после дембеля не могут быть вновь призваны на службу в армии.

В 2016 году призовут запорожских дембелей первой волны мобилизации

— В первую очередь попадут под призов военнообязанные, которые были уволены в марте-апреле 2015 года. Большинство из них уже внесены в оперативный резерв первой очереди, — отметил Михаил Логвинов. — То есть командиры частей, в которых они проходили службу, — это 93-я бригада, 79-я бригада, 25-я бригада — уже знают, что на определенных должностях должны находиться конкретные люди. И в случае объявления мобилизации они сразу же будут находиться в этих воинских частях ВСУ. Предпочтение будет отдаваться военнообязанным, которые уже имеют опыт службы в зоне АТО.

Также будут призываться офицеры запаса, которые еще не проходили военную службу, но окончили военные кафедры. Однако они вначале отправятся на учения, после чего будут распределены по воинским частям и могут быть задействованы в проведении АТО.

Как писала «Индустриалка», Запорожский военкомат вошел в тройку лучших комиссариатов Украины.

Фото Александра Прилепы