iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» тренируется в поте лица
Поделиться

У футболистов запорожского «Металлурга» начались рабочие будни

Запорожский «Металлург» тренируется в поте лица

С сегодняшнего дня «Металлург» приступил к работе в режиме двухразовых тренировок. На 17 июня намечен очередной учебный спарринг с молодежной командой. На этот раз, уже в привычном формате, – два тайма по 45 минут.

Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург», с 12 июня в условиях клубной базы на Великом Лугу команда проводит свой первый учебно-тренировочный сбор. В пятницу состоялся и первый мини-спарринг – основной и молодежный состав «Металлурга» в разных связках и сочетаниях провели четыре тайма по 15 минут. Тренерский штаб запорожцев остался доволен отношением ребят к делу, отметив что, в основном, требования, которые будут предъявляться к футболистам в игре, выполнялись.

В субботу, кроме вечернего тренировочного занятия, команда прошла легкоатлетическое тестирование, проводившееся под руководством специалиста Федерации футбола Украины. По предварительным данным, результаты, продемонстрированные футболистами, удовлетворительны.

Напомним, футбольный клуб “Металлург” (Запорожье), который по итогам сезона 2012-2013 годов должен был покинуть Премьер-лигу (УПЛ) и перейти в Первую лигу чемпионата Украины по футболу, остается в элитном дивизионе.

За решение выдать клубу аттестаты единогласно проголосовали члены комитета Федерации футбола Украины по аттестации футбольных клубов на своем заседании, которое проходило в пятницу под руководством первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко.

Фото – пресс-службы ФК «Металлург».