Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Энергодаре определили лучший проект 2015 года конкурса ДТЭК «Город своими руками»
Поделиться

В Энергодаре прошла итоговая конференция по реализованным в 2015 году проектам конкурса ДТЭК «Город своими руками». В ходе презентации участники мероприятия определили лучший проект года, который будет представлять Энергодар на Координационном комитете по социальному партнёрству ДТЭК в Киеве.

В Энергодаре определили лучший проект 2015 года конкурса ДТЭК «Город своими руками»

Инициативные группы продемонстрировали свои «истории успеха»: в мини-презентациях участники показали свои наработки в динамике – от задумки до воплощения идеи, делились опытом, давали рекомендации потенциальным участникам конкурса, сообщила «Индустриалке» пресс-служба ДТЭК.

В Энергодаре определили лучший проект 2015 года конкурса ДТЭК «Город своими руками»

«За время совместного воплощения ваших идей мы все познакомились и сдружились. А ведь это очень важно – работать командой, знакомиться с соседями и вместе делать город комфортнее! Хочу поблагодарить победителей конкурса за высокую активность и пригласить всех поучаствовать в следующем году», — подчеркнул директор Агентства местного развития г. Энергодар Виктория Нецвитайло.

В Энергодаре определили лучший проект 2015 года конкурса ДТЭК «Город своими руками»

По оценке жюри, в которое вошли независимые эксперты, а также представители инициативных групп, Энергодар в Киеве будет представлять Татьяна Брекатнина, автор уголка национального быта в детском саду №3 «Історію вивчаємо». Здесь присутствующие отметили оригинальность идеи, собственный вклад (он составил более 85% от общей стоимости!), патриотичность, а также функциональность – дети могут активно использовать все элементы уголка. Воспитанники детского сада знакомятся с особенностями украинского быта в игровой форме.

«Каждый из проектов-победителей этого года уникален, каждая инициативная группа заслуживает представлять честь энергодарской громады в столице. «Город своими руками» – это не просто вклад ДТЭК в идеи горожан, это катализатор общественной активности, возможность проявить заботу и патриотизм к своему городу. Своими победами энергодарцы третий год подряд доказывают ценный постулат – вместе мы можем изменить если не мир, то город уж точно», — отметил и.о. директора ДТЭК Запорожская ТЭС Алексей Сагайдачный.

Напомним, из 20 поданных в Энергодаре заявок на конкурс в 2015 году выбрано 9 победителей. Благодаря творческому подходу и инициативе громады в городе появились две детские площадки, тренажёры в спортивном зале детского дошкольного учреждения № 8, сенсорная дорожка для малышей в детском саду №5, памятник «Герои нашего времени», площадка для дрессировки собак, инсталляция «Сердце мира и любви» в городском парке отдыха. Также город украсил национальный колорит тематического уголка «Історію вивчаємо» в детсаду №3 и облагороженный сквер с деревцами вишни «Садок вишневий біля хати» по ул. Энергетиков. Общий вклад ДТЭК в проект «Город своими руками» в Энергодаре в 2015 году составил 200 тыс. грн.

Кроме Энергодара конкурс проходит в 14 городах и поселках Украины, где расположены предприятия ДТЭК. Это населенные пункты в Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, а также территорий Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны украинским властям.

Справка «Индустриалки»

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК ЭНЕРГО – Всеволод Старухин. Численность сотрудников ДТЭК ЭНЕРГО — 127 тысяч человек.

В портфель активов ДТЭК ЭНЕРГО до добыче угля, тепловой генерации и дистрибуции электроэнергии входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.


Комментарии читателей