Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
КП "Водоканал" нанесло Запорожью ущерб в 270 млн. грн.
Поделиться

КП Международные аудиторы подвели промежуточные итоги аудита, который проходит на запорожском КП «Водоканал».

Как писала «Индустриалка», 7 декабря, команда аудиторов международной аудиторской компании Kreston GCG начала комплексный аудит операционной и финансовой деятельности КП “Водоканал”.

— КП “Водоканал” является основным предприятием обеспечения жизнедеятельности города, — отметил городской голова Владимир Буряк. — Уже по промежуточным результатам аудита понятно, что не совсем честно и прозрачно проходила финансово-хозяйственная деятельность с 2013 по 2015 год. Ущерб составил 270 млн. грн. — это порядка 7% бюджета Запорожья, а в пересчете на всех запорожцев — более 350 грн. с каждого жителя. Это реальные убытки, которые понес город за эти пару лет. Думаю, не меньшие цифры мы увидим на других коммунальных предприятиях, где проводится аудит.

По словам мэра, город понес убытки из-за неэффективного менеджмента предприятия, а также сомнительных схем, которые применялись на КП «Водоканал».

Как подчеркнул первый заместитель городского головы Сергей Мешок, на «Водоканале» также отсутствовали программы по энергоэффективности и повышению качества предоставляемых услуг.

Что обнаружили аудиторы на КП «Водоканал», читайте на сайте «Индустриалки» в ближайшее время.


Комментарии читателей