Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Комбинат «Запорожсталь» поздравил своих подшефных малышей с наступающим Новым годом
Поделиться

«Запорожсталь» по старой доброй традиции продолжает поздравлять учащихся подшефных учреждений с наступающими новогодними праздниками. Несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию, комбинат оказывает системную поддержку детям сотрудников, воспитанникам подшефных учреждений. Представители предприятия посещают заведения не только перед праздниками, но и на протяжении всего года. А в эти дни такие встречи наполнены особой радостью.

Комбинат «Запорожсталь» поздравил своих подшефных малышей с наступающим Новым годом
Коммерческий директор МК «Запорожсталь» Владимир Байда в гостях у детей из «Оберіга»

Как писала «Индустриалка», ко Дню Святого Николая запорожсталевцы традиционно привезли воспитанникам подшефных учреждений около 700 подарков и 760 кг мандаринов. Утренники прошли в ДК металлургов и в центре реабилитации детей-инвалидов «Детский Радонеж».

— Такие встречи очень важны для нас. Когда ребята искренне радуются, смеются, когда их глаза блестят от счастья — это и есть главная награда для нас, — отметил коммерческий директор МК «Запорожсталь» Владимир Байда.

Новогодние утренники прошли в областном специализированном Доме ребенка «Солнышко», областном центре социально-психологической реабилитации детей, специальной общеобразовательной школе-интернате «Світанок», специальной общеобразовательной школе-интернате «Оберіг».

— Каждый год традиционно перед новогодними праздниками руководители «Запорожстали» приезжают к нам в гости и поздравляют детей. Дарят подарки, мандарины, и этот запах мандаринов разносится по всей школе. Это воспоминание у детей останется на всю жизнь, — поделилась с «Индустриалкой» директор Запорожской специальной общеобразовательной школы-интерната «Світанок» Екатерина Шарикова. — Дети всегда готовят спектакль, ведь на праздник приходят родители, приезжают и начальники цехов, с которыми мы дружим.
В этот раз приезжали к нам директор по транспорту и логистике Олег Адаманов и начальник управления социальной сферы комбината Александр Пшеничный. Они побывали на нашем утреннике, услышали, как дети красиво поют, читают стихи. То есть они приезжают, чтобы не просто поздравить, но и увидеть, как мы растем.

Комбинат «Запорожсталь» поздравил своих подшефных малышей с наступающим Новым годом
Праздник с настоящими шефами вдвойне веселее!

Пройдя по корпусам, этажам и классам, наши гости увидели изменения в лучшую сторону, сказали хорошие напутственные слова и пообещали, что будут и дальше поддерживать и помогать. Для нас это очень важно, ведь без друзей прожить нельзя.
Наши воспитанники помнят то добро, которое в них вкладывается, и я надеюсь, что они вырастут такими же добрыми людьми, которые тоже будут делать добрые поступки уже во взрослой жизни.

В свою очередь директор областного центра социально-психологической реабилитации детей Ольга Кучер рассказала, что комбинат «Запорожсталь» помогает учреждению на протяжении многих лет, еще с 1999 года. Такая дружба дает возможность делать очень многое для социального развития центра, потому что денег, которые выделяет область, как всегда, не хватает.

— Каждый год меткомбинат выделяет нам 40 тысяч гривен, кроме того, на все праздники мартеновский цех, который над нами шефствует, и молодежная организация комбината приезжают нас поздравлять, — рассказала Ольга Кучер. — Когда видишь генерального директора Ростислава Шурму, его заместителей, которые при всей своей занятости находят время, чтобы приехать к детям, понимаешь, что вот именно такими должны быть настоящие шефы. К нам всегда приезжал и нынешний мэр Владимир Буряк, и хотя сейчас у него загруженность еще больше, он все равно звонил нам, пообещал приехать перед Новым годом, чтобы поздравить наших воспитанников.
Я восхищаюсь этими людьми и от имени всех детей благодарю за то, что они в это нелегкое время помогают нам, на праздники привозят сладости, фрукты, канцтовары. В этом году нам помогли с медикаментами, потому что много было детей из зоны АТО, и медикаментов не хватало. Побольше было бы таких шефов!
Мы с детьми были на экскурсии на предприятии, и все до сих пор под большим впечатлением. Дети увидели этот масштаб и теперь могут представить, насколько тяжелый этот труд. Спасибо за их добро и горячие сердца.

Кстати

В этом году комбинат присоединился к благотворительной акции «Ринат Ахметов — детям!». В ее рамках «Запорожсталь» подготовила порядка 6500 сладких новогодних подарков для детей сотрудников, воспитанников детских подшефных учреждений и школ. Комбинат направил на новогодние поздравления свыше 1 млн грн.


Комментарии читателей