Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Чудо для маленьких запорожцев
Поделиться

В ДК металлургов наградили участников и победителей конкурса «Новогоднее чудо»

Чудо для маленьких запорожцев
Дед Мороз – настоящий! Еще одно чудо!

Во Дворце культуры собралось порядка 80 маленьких участников конкурса «Новогоднее чудо», который ежегодно проводит редакция корпоративной газеты «Днепровский металлург» комбината «Запорожсталь».

Четыре елки, установленные на сцене универсального зала, первыми привлекли внимание малышей – они были украшены их собственными игрушками и поделками, созданными к конкурсу.

Снеговики и деды морозы, елочки и снегурочки, обезьянки и шары — всего разнообразия не перечесть. Принесли даже сталеразливочный ковш из стекла и пластика. В ход у маленьких изобретателей шло все, что только можно было найти дома, — карандаши и краски, бумага и ткань, бисер и лампочки, мука и даже макароны.
Для творческих малышей запорожсталевцев коллективы ДК подготовили яркую развлекательную программу, ребят с их родителями встретили «настоящие» Дед Мороз и Снегурочка. Они вручили участникам конкурса памятные подарки, а победители конкурса получили благодарности от редакции «Днепровского металлурга».

Говорит постоянный участник конкурсов Ваня Баринов, сын начальника отдела бухгалтерского учета Алексея Баринова:
— Идею для игрушки мы придумывали всей семьей. Решили сделать новогоднее украшение из макарон. Я приклеивал к основе макароны по форме игрушки, а потом папа покрасил ее – через три часа она была готова. Получилось, по-моему, очень красиво и оригинально.
На конкурс ребята передали порядка 150 елочных украшений, которые до окончания новогодних утренников будут украшать елочки в ДК металлургов.

О конкурсе нам рассказала ответственный секретарь редакции Марина Купряшина:
— Новогодние конкурсы для детей запорожсталевцев стали уже нашей традицией, он прошел уже в четвертый раз. В этом году в конкурсе «Новогоднее чудо» приняли участие порядка ста детишек, которые поразили своими оригинальными работами – каждая игрушка была необыкновенной, сделана с душой. Мы надеемся на активное участие запорожсталевцев и их детей и в последующих наших конкурсах!

Алина Жеронкина

Комментарии читателей