Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье милиционер-взяточник получил реальный срок
Поделиться

В Запорожье милиционер-взяточник получил реальный срокПрокуратура Запорожской области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении бывшего участкового инспектора Коммунарского РО ГУМВД Украины в области, который получил неправомерную выгоду.

Следствием установлено, что в апреле прошлого года он получил 3000 гривен за непривлечение частного предпринимателя к административной ответственности за реализацию алкогольных напитков без соответствующих разрешительных документов.

Как сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, приговором Коммунарского районного суда правоохранитель признан виновным по ч.2 ст.368 УК Украины. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на три года.

Во время судебного разбирательства бывший инспектор вину в инкриминируемом ему преступлении не признал и от дачи показаний отказался.