iz.com.ua

Видео, Запорожье
"А вы тоже любите трупы?" - интересуются ФРИшники Мелитополя
Поделиться

Недавно организованная в Мелитополе (Запорожская область) ячейка Всеукраинской молодежной общественной организации «Фундация региональных инициатив» сняла социальные ролик с провокационным названием «А вы тоже любите трупы?». Видео призвано напомнить о необходимости беречь природы и призывает отказаться от установки дома живых хвойных красавиц, сделав выбор в пользу искусственных елок.

Выбор темы организация «ФРИ Мелитополь» объясняет просто — на носу Новый год, а одна из главных примет праздника — это лесная красавица, украшенная игрушками и мишурой. Но задумываются ли люди, покупая живую ель или сосну, какой вреди они наносят природе, — задались вопросом активисты.

— Человек, как правило, привык думать только о себе, поэтому обычно ему кажется, что только одна елка в год не приведет к экологическому бедствию, — говорится на сайте организации. — И на самом деле, одна — не приведет. Но сотни, тысячи? Сотни гектаров вырубленных елок по всему миру… Экономически и экологически выгоднее купить себе искусственную елку, которую не нужно выбрасывать, которую не нужно ежегодно покупать, с которой не сыплются иголки. Конечно, многие люди говорят, что больше всего им нравятся живые елки, потому что они имеют приятный запах. Есть специальные спреи и свечи, имеющие запах елочной смолы. Берегите лес и себя. Не мусорите, не вырубайте деревья, не убивайте животных (или не покупайте меховые вещи), ведь все деревья, травы, животные — это такие же живые организмы как и вы. Хорошего вам экологического Нового Года!