iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области задержали херсонца-дезертира
Поделиться

Сотрудники дорожно-патрульной службы на подъезде к Мелитополю (Запорожская область) задержали пограничника, который самовольно оставил место службы. За это правонарушение 30-летнему жителю Херсона грозит лишение свободы.

В Запорожской области задержали херсонца-дезертира

По информации заместителя командира взвода по обслуживанию стационарного поста №4 роты ДПС Юрий Бондаренко, не так давно была получена ориентировка на инспектора пограничной службы, который пустился в бега, а также постановлении о взятии его под стражу, принятое Суворовским районным судом города Херсона. В сопроводительных документах говорилось, что 30-летний херсонец может передвигаться на Chevrolet Aveo. И вскоре машина, подходящая под описание, появилась на посту ДПС в нескольких километрах от Мелитополя.

— Этот автомобиль был остановлен, и, действительно, за рулем оказался пограничник, которого разыскивали за дезертирство, — отметил Юрий викторович. — Он был задержан, а затем передан Бердянской погранслужбы, которые были вызваны на место.

Как дальше сложится судьба херсонца, который не захотел продолжать службу по защите границ, будет решать суд. Уголовное производство в его отношении открыто по ст. 408 УК Украины, а ее санкции предусматривают лишение свободы, минимум на срок от 2 до 5 лет.