Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У Запорожской области нет денег на оборону
Поделиться

На счету «Фонда содействия обороне Запорожской области» на сегодня имеется лишь 900 гривен. Об этом сегодня во время совещания в ОГА сообщил и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

У Запорожской области нет денег на оборону

— У нас 450 тысяч гривен задолженность по электричеству по блокпостам, — сказал он. — «Фонд обороны» — это не бюджетная статья, это статья, куда по просьбам главы администрации, главы облсовета — мы ходим не то, что с протянутой рукой, а объясняем, — коммерческие структуры официально, под письма, скидывают деньги в Фонд обороны.

Тем не менее, по словам Константина Брыля, на сегодня остается задолженность по оплате за электричество на 31-м блокпосту. В связи со сложившейся ситуацией он направил письма запорожским предпринимателям с просьбой оказать помощь в пополнении «Фонда содействия обороне».

— Я хочу 11 числа посмотреть, кто откликнется на этот «Фонд обороны». Потому что я прошу не на строительство вещей, которые не связаны с обороной, а на первоочередные мероприятия, — сказал он.

Как писала «Индустриалка», Запорожье продолжает помогать армии и блокпоста.