iz.com.ua

Запорожье
В Мелитопольском горрайоном суде начали работу судьи-спикеры
Поделиться

С сегодняшнего дня в Мелитопольском горрайонном суде начали работу судьи-спикеры. На эту должность были выбраны Инна Калугина и Лилия Дараган.

В Мелитопольском горрайоном суде начали работу судьи-спикеры

Как рассказала «Индустриалке» Инна Калугина, появление в судах судей-спикеров — это рекомендация Высшего совета юстиции, а в их обязанностях входит не только предоставление квалифицированных комментариев журналистам, но и общение с гражданами, что должно работать на формирование позитивного отношения к судебной системе. При этом никаких послаблений в вопросах выполнения основных функций для служителей Фемиды не предусмотрено.

Пока механизм взаимодействия с представителями СМИ и жителями региона не отработан, так как выборы судей-спикеров состоялись только в минувшую пятницу. Но есть вероятность, что речь будет идти и о создании Интернет-странички, и об использовании для получения обратной связи соцсетей. На данном этапе есть возможность связаться с судьями-спикерами Мелитопольского горрайонного суда по телефону, а также направить им письмо на электронный адрес:
— Инна Олеговна Калугина — улица Шмидта, 11, телефон — (0619) 43-75-09, e-mail — 2777722522@mail.gov.ua
— Лилия Валерьевна Дараган — улица Дзержинского, 90, телефон (0619) 44-45-53, e-mail — 3087705229@mail.gov.ua
Фото с сайта http://ria-m.tv/.