Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Школьники Энергодара поучаствовали в конкурсе «Запорожская АЭС и будущее страны»
Поделиться

Школьники Энергодара поучаствовали в конкурсе «Запорожская АЭС и будущее страны»В культурно-деловом центре ОП «Запорожская АЭС» прошло торжественное награждение участников и победителей конкурса «Запорожская АЭС и будущее страны», посвященного Дню энергетика.

Конкурс проводился в соответствии с планом совместной работы ОП «Запорожская АЭС» со школами Энергодара в рамках профориентационной работы на 2015-2016 учебный год. Инициатором конкурса юных талантов выступил учебно-тренировочный центр (УТЦ) Запорожской АЭС, где специалисты УТЦ проводили конкурс совместно с научно-методическим центром управления образования Энергодарского городского совета.

В этом году на конкурсе было три номинации – «газета», «инсталляция» и «открытка». Всего же в конкурсе участвовало около тридцати работ.

В номинации «газета» победителями признаны Анастасия Бимлер (Энергодарская общеобразовательная школа №2) и Анастасия Арсентьева (Энергодарский многопрофильный лицей).

В номинации «инсталляция» победителями стали Мария Югатова (Энергодарский УВК №5), Роман Глущенко (Энергодарская общеобразовательная школа №2) и Елизавета Ильина (Энергодарский многопрфильный лицей).

Победительницей в номинации «открытка» названа Ангелина Карпинчик (Энергодарский УВК №5).

«Открытием года» стала десятиклассница Валентина Паукова, презентовавшая свою работу — «Как луна озаряет землю своим светом, так и энергетики дарят людям электричество и тепло».

За активное участие в конкурсе «Запорожская АЭС и будущее страны» Энергодарская общеобразовательная школа №2 получила грант конкурса — сертификат на съёмку, монтаж и трансляцию клипа «Таланты учащихся в жизни города Энергодара и Запорожской АЭС».

Лучшие работы участников конкурса украсили стены в фойе КДЦ ОП ЗАЭС и стенды музея Запорожской АЭС.


Комментарии читателей