Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожской области через пост ДПС "черный лесоруб" проехать не смог
Поделиться

Вчера на стационарном посту №4 в нескольких километрах от Мелитополя (Запорожская область) сотрудники ДПС задержали горожанина, который перевозил дрова без соответствующих документов. За незаконную вырубку деревьев мужчине грозит штраф.

В Запорожской области через пост ДПС

«Индустриалка» буквально на прошлой неделе рассказывала о беспокойстве жителей Мелитопольского района по поводу массового уничтожения лесополос. За последнее время местные правоохранители задержали «на горячем» нескольких человек, которые занимались заготовкой дров в нарушение закона. На этот раз отвечать за поручу природы придется мелитопольцу, который пытался провести чурки акации через стационарный пост ДПС.

— Мужчина перевозил дрова на автомобиле ВАЗ-2104 с прицепом, по всей видимости, нарубил их на территории Акимовского района и вез в Мелитополь, — уточнил заместитель командира взвода по обслуживанию стационарного поста №4 роты ДПС Юрий Бондаренко. — При себе документов у мужчины на древесину не было, поэтому на место была вызвана государственная лесная охрана, представители которой составили на горожанина протокол об административном правонарушении.

Добавим, что ст. 65 КУоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy_ob_administrativnyh_narusheniyah/statja-65.htm


Комментарии читателей

  • Запорожец

    Не "черных лесорубов" надо преследовать. Они — порождение политики Яценюка с его беспределом в оплате услуг ЖКХ, газа,… Политика умышленного голодомора и холодомора, что он проводит сегодня, плохо окончится для нынешнего правительства. А вырубка посадок, с таким трудом насаженных в 50-60годы, окончится сплошными суховеями, позже голодом. Твердотопливные котлы можно было вводить, когда угля было полно и стоил копейки…А дрова, пилеты и пр. мусор, можно легко собирать ТОЛЬКО В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ и там надо их внедрять.

  • Данилина Екатерина

    логично, идет борьба со следствием, а не с причиной!