iz.com.ua

Запорожье
Запорожский "Солдатский привал" принял уже более 600 военных
Поделиться

Запорожский На очередном заседании общественного волонтерского комитета подведены первые итоги работы центра «Солдатский привал» на железнодорожном вокзале «Запорожье — 1».

Здесь есть шесть мест, комната отдыха с телевизором и вай-фай, столовая, душевые, помещения для стирки и глажки, дежурит военный психолог. С начала ноября центр принял более 600 гостей, среди которых были военнослужащие, приехавшие в командировки, демобилизованные участники АТО, призывники, следующие к местам назначения, родственники бойцов, которые находятся в Запорожье на лечении. В хостеле действуют жесткие правила — ни алкоголя, ни оружия, ни взрывоопасных предметов и максимум толерантности друг к другу.

Член общественного волонтерского комитета Инна Лукьянова рассказала, что на встрече в Киеве представители таких центров с других областей по-доброму завидовали запорожцам. Ведь только у нас для солдат выделено отдельное здание, круглосуточно дежурят администраторы, работает патруль военной службы правопорядка «Сармат». На транспорте, в учреждениях социальной сферы и военных комиссариатах области размещено более тысячи информационных афиш, о месте солдатского отдыха постоянно объявляют через громкоговорители на железнодорожных вокзалах. Однако лучше всего работает «сарафанное радио», разнося новости о хорошем прием в Запорожье от одной воинской части в другую, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

По словам координатора проекта Михаила Сушко, «Солдатский привал» также стал успешной коммуникативной площадкой. В центре дежурят представители почти всех волонтерских групп, в рейды по привокзальной территории вместе с сотрудниками милиции и «Сарматом» выходят депутаты Запорожского горсовета — участники АТО.

Центр «Солдатский привал» работает по адресу: г. Запорожье, пр. Ленина, 6 (у железнодорожного вокзала «Запорожье-1», вход со стороны гипермаркета «Эльдорадо»), телефоны (061) 720-11-18, (073 ) 109-06-43 (круглосуточно). Все услуги центра бесплатные.