Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожское предприятие хотело присвоить миллион гривен
Поделиться

Запорожское предприятие хотело присвоить миллион гривенРешением Хозяйственного суда Киева удовлетворен иск органов прокуратуры Запорожской области в интересах территориальной общины областного центра. Цена иска — почти миллион гривен.
 
Как сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, прокуратура по результатам изучения состояния соблюдения требований градостроительного законодательства выявила нарушения при заключении договоров о долевом участии в развитии инфраструктуры Запорожья.

В 2013 году заказчик строительства зарегистрировал в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области декларацию о начале выполнения строительных работ по ул. Победы в Запорожье. Однако, в нарушение требований ст. 40 ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», уклонился от заключения с органом местного самоуправления договора о долевом участии. Как следствие, предприятие не уплатило в бюджет почти 1 млн грн.
 
С целью защиты интересов территориальной громады прокуратура подала иск о признании договора заключенным. Суд удовлетворил требования надзорного органа и признал договор о долевом участии предприятия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Запорожья заключенным.


Комментарии читателей