Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Уволенный из театра имени Магара запорожский режиссер удостоен всеукраинской премии за премьеры в других театрах
Поделиться

Уходящий год ознаменовался для известного запорожского режиссера Виталия Денисенко, который «не пришелся ко двору» в театре имени Магара, тремя премьерами в разных театрах, а также известием о том, что ему присуждена Всеукраинская премия имени Сергея Данченко за достижения в области режиссуры.

Уволенный из театра имени Магара запорожский режиссер удостоен всеукраинской премии за премьеры в других театрах

— О том, что мне присуждена эта очень престижная премия, я узнал на заседании Днепропетровского отделения Союза театральных деятелей, — рассказал «Индустриалке» Виталий Иванович. — Конечно, было очень неожиданно. Сама премия будет вручена в следующем году в Киеве 27 марта, в Международный день театра.
После ухода из областного академического музыкально-драматического театра имени Магара, где с 1 января 2010 года была сокращена должность художественного руководителя, Виталий Денисенко не остался без работы — ставил спектакли в Ровно, Луцке, Черновцах, Днепродзержинске, Нежине.
Достаточно востребованным как режиссер Виталий Денисенко был и в уходящем году. В конце апреля в Черновицком академическом областном украинском музыкально-драматическом театре состоялась премьера его спектакля «Сватання на Гончарівці”, который пользуется большим успехом у зрителей. Летом в Днепропетровском оперном театре зрителей пригласили на премьеру оперетты «Летучая мышь».
— Спектакль этот был в репертуаре театра давно, меня пригласили его обновить, — рассказывает Виталий Денисенко. — Я его почти полностью реанимировал и сделал другой спектакль.
Еще одна премьера — в октябре — состоялась в Днепродзержинском академическом русском музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки, где лежит трудовая книжка запорожского режиссера. «Божевільна сімейка або Малюк, кумедне шоу з піснями, танцями і пострілами” — это музыкальная комедия по мотивам пьесы известного французского драматурга, сценариста и режиссера Жана де Летраза «Bichon». В мюзикле актеры поют вживую, без фонограмм.
Кстати, главным художником в этом театре работает Ирина Кохан, которая в свое время тоже трудилась в театре имени Магара.


Комментарии читателей