Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области похоронили бойца, который погиб через несколько минут после разговора с женой
Поделиться

В субботу, 25 декабря, в Мелитополе в последний путь провели военнослужащего 79-й аэромобильной бригады ВСУ Василия Коротняна. Проститься с погибшим пришли родственники, сослуживцы и волонтеры.

В Запорожской области похоронили бойца, который погиб через несколько минут после разговора с женой

Напомним, 31-летний Василий погиб от огнестрельного ранения 23 декабря на территории военной части. В последнее для него роковое утро он вышел во двор, чтобы поговорить с женой. Спустя несколько минут после разговора он получил огнестрельное ранение. Выстрелил он в себя сам или получил шальную пулю, пока никто утверждать не может. Ведется расследование.
Сослуживцы военного вспоминать события того утра не хотят, чтобы не вешать на своего верного товарища ярлык самоубийцы. Они до сих пор не могут поверить, что Василий, который прошел фронт, служил в секторе М и буквально собирал по частям тела погибших товарищей, мертв.
— Он пришел в армию добровольцем, должен был уволиться уже этой весной. Насколько мне известно, у него были мысли остаться на контракт. Но что-то произошло. Мы думаем, у него были проблемы в семье, он часто ссорился с женой. Но что-либо утверждать и обвинять супругу Василия я не хочу. Это работа следствия. Он был хороший военный, надежный и ответственный. Очень жаль, что его больше нет с нами, — рассказал военнослужащий Олег.
Только хорошие воспоминания о Василии остались и у военного капеллана Виталия. Он говорит, что Василий всегда был трезв, думал о семье и копил деньги, чтобы сделать ремонт в доме. Он старался жить честно и справедливо, был очень смелый и ответственный.
— Он пришел в армию на одну специальность, а потом попросился на другую, более сложную. Его взяли в минометчики. Люди, которые работали с ним в паре говорят, что он четко исполнял все приказы. Это был человек, на которого можно было понадеяться. Но душа человека не всегда выдерживает нагрузку, свалившуюся на него. Армия – это очень тяжело. Надо понимать, что то, каким военный вернется домой и вернется ли он вообще, зависит от его семьи, и от жены в первую очередь. Человеческая душа – это не игрушки. Очень внимательными надо быть к друг другу и не размениваться, — считает военный капеллан.
Священник отпевать Василия Коротняна отказался. За его душу молились родственники и сослуживцы, которые вслед за капелланом повторяли слова молитвы.

Источник: ria-m.tv