Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на ярмарке собирают деньги для малыша, диагноз которого занимает 9 страниц
Поделиться

В эти выходные в Энергодаре продолжается Зимняя благотворительная ярмарка, которая открылась в городе атомщиков неделю назад.

В Запорожской области на ярмарке собирают деньги для малыша, диагноз которого занимает 9 страниц

…Еще свежи в памяти расцвеченные фонариками домики, которые в минувшее Рождество располагались возле «Современника». Там угощали желающих чаем и глинтвейном, разными вкусностями, продавали поделки и собирали средства для помощи больным детям.
Эта традиция нынче продолжена городским общественным объединением «Вільний формат». Теперь сказочные домики расположились возле фонтана («Сільпо» на Советской). В минувшие выходные состоялось торжественное открытие Зимней ярмарки. Помогли его организовать волонтеры из ГО «Объединение участников АТО и волонтеров» и дружный коллектив Центра детского и юношеского творчества. Кружковцы ЦДЮТ выставили для продажи оригинальные рисунки, поделки, елочные украшения, вместе с ведущей Ириной Винс развлекали собравшихся песнями, танцами, играми.
В каждом домике стояла урна для сбора средств от продажи сувениров, сладостей, традиционного глинтвейна. Некоторые гости ярмарки просто бросали в урны деньги, узнав о том, для кого собирают помощь.
Адресат — Мирон Тропин, родившийся 30 августа 2015 года. На второй день жизни он уже перенес первую операцию. Диагноз малыша занимает 9 страниц! Но родители и инициаторы акции надеются на то, что все вместе мы сможем ему помочь!
Ярмарка работает до 19.00. Поторопитесь: вы тоже можете присоединиться к благотворительной акции!
Источник: en-city.net


Комментарии читателей