Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожье» может исчезнуть
Поделиться

Баскетбольный клуб «Запорожье» может повторить судьбу ФК «Металлург», который был одной из визитных карточек нашего края. Об этом с трибуны сессии областного совета заявил вице-президент Федерации баскетбола в Запорожской области Александр Суркис.

«Запорожье» может исчезнуть

От имени поклонников этого вида спорта он зачитал обращение к и.о. главы облгосадминистрации Константину Брылю, председателю областного совета Григория Самардака, депутатов Верховной Рады от Запорожской области, депутатов областного совета, руководителей промышленных предприятий та представителей бизнеса.

«Запорожье» может исчезнуть
«Запорожье» может исчезнуть

Александр Суркис напомнил, что после прекращения финансирования Запорожским ферросплавным заводом БК «Ферро – ЗНТУ» была создана общественная организация «Баскетбольний клуб «Запоріжжя». Команда представляет наш регион в Суперлиге Федерации баскетбола Украины, а дублеры – в чемпионате Украины среди команд высшей лиги. Обе команды на 70% состоят из местных игроков.

«Запорожье» может исчезнуть

Александр Суркис подчеркнул, что реально существует угроза исчезновения БК «Запоріжжя», и как следствие — упадок детского и юношеского баскетбола, а это около 500 человек в различных возрастных категориях.
«Без вашей помощи этот прекрасный вид спорта может навсегда исчезнуть в нашем городе», — обратился к руководителям области и депутатам облсовета Александр Суркис.

«Запорожье» может исчезнуть

Изучением ситуации, которая сложилась с БК «Запорожье», займется специально созданная рабочая группа, которая будет заниматься поиском решения, как сохранить ФК «Металлург».

Фото Александра Прилепы и пресс-службы БК «Запорожье»


Комментарии читателей