Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожанка поменяла 40 тысяч гривен на куски бумаги
Поделиться

Вчера, 25 декабря, в 14.45 в Коммунарский отдел полиции обратилась 83-летняя женщина, заявившая, что в 9 утра к ней домой пришли две неизвестные женщины, представились сотрудниками пенсионного фонда и предложили обменять деньги. Заявительница согласилась и отдала женщинам деньги в сумме 40000 гривен.

Запорожанка поменяла 40 тысяч гривен на куски бумаги

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ НПУ В Запорожской области, чиновницы вроде бы провели процедуру обмена и упаковали деньги в бумажный конверт, опечатали его и ушли. Позже заявительница открыла конверт и обнаружила, что в нем вместо денег находятся куски бумаги. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).
Работники полиции в очередной раз подчеркивают, что ни социальные службы, ни общественные организации не имеют никакого отношения к операциям с наличными средствами. Поэтому если кто-то делает вам даже очень выгодное предложение, знайте — перед вами обычные проходимцы. Немедленно звоните в милицию. Предупредите своих престарелых родственников быть осторожными, обеспечьте с ними постоянную связь!


Комментарии читателей