iz.com.ua

Запорожье
Депутаты фракции Оппозиционного блока в Запорожском горсовете поддержали обращение к Президенту
Поделиться

Депутаты фракции Оппозиционного блока в Запорожском горсовете поддержали обращение к ПрезидентуДепутаты просят главу государства пересмотреть принятые депутатами ВР изменения в Налоговый и бюджетный кодекс.

Напомним, в ночь с 24 на 25 декабря депутаты Верховной Рады приняли проект государственного бюджета, а перед этим — изменения в Налоговый кодекс не смотря на многочисленные протесты со стороны предпринимателей и аграриев.

Представитель фракции Оппозиционного блока в Запорожском городском совете Руслан Божко призвал депутатов всех фракций поддержать предложенное в ходе сессии обращение, которое было озвучена после того, как повестка дня была исчерпана.

— Мы всегда последовательны в своих действиях и в данном случае поддерживаем обращение депутатов, поскольку сегодня те изменения, которые были поддержаны Верховной Радой, могут негативно сказаться в том числе и на развитии нашего города в целом. Стабильная работа малого и среднего бизнеса – это стабильные поступления в городской бюджет, а значит и благосостояние горожан. Законы, а особенно те, которые касаются изменений в налоговое законодательство, должны приниматься взвешенно и только после одобрения со стороны всех участников процесса, — заявил Руслан Божко.

Напомним, подобное обращение ранее поддержали также депутаты областного совета.

Представители малого и среднего бизнеса выступили с осуждением предложенных правительством изменений в Налоговый и бюджетный кодексы. По их мнению, предложенные изменения только увеличат фискальное давление на бизнес и приведут к закрытию предприятий, сокращению рабочих мест.