Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты приняли социальный бюджет города
Поделиться

Запорожские депутаты приняли социальный бюджет городаПредставляя проект главного финансового документа, глава бюджетной комиссии, представитель фракции Оппозиционного блока Руслан Божко отметил, что документ был проработан во всех депутатских фракциях, с ним были ознакомлены все депутаты, а правки, предложенные в ходе обсуждения, нашли отражение в предложенном к голосованию проекте документа.

Однако бюджет будет пересматриваться, в том числе, с учетом принятого сегодня ночью (с 24 на 25 декабря) государственного бюджета и изменений в Налоговый кодекс.

— На сегодня мы понимаем, что ряд программ, начатых в городе, требуют корректировки и пересмотра в рамках стратегии развития города, — отметил в своем выступлении Руслан Божко. — Также значительные корректировки будут внесены к данному проекту бюджета после принятия изменений в Налоговый кодекс и Закон Украины «О государственном бюджете на 2016 год», утвержденного депутатами Верховной Рады сегодня. Вместе с тем, надо понимать, что принятие сегодня бюджет города на 2016 год должен обеспечить соблюдение финансовой дисциплины в городе и недопущения социальной нестабильности с 1 января 2016 года.

Бюджетом развития предусмотрено 642 млн. грн. По словам Руслана Божко, основные принципы, которые найдут воплощение при финансировании проектов за счет бюджета развития: социальная направленность, энергоэффективность и прозрачность. Поэтому в ходе внесения правок к проголосованному проекту бюджета, депутат предложил привлекать общественность.


Комментарии читателей