Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские «патриоты» отказалась голосовать за бюджет города на 2016 год
Поделиться

Запорожские «патриоты» отказалась голосовать за бюджет города на 2016 годДепутаты Запорожского городского совета на сессии большинством голосов приняли бюджет Запорожья на 2016 год.

Как писала «Индустриалка», благодаря такому решению городу не придется жить по 1/12 бюджета прошлого года, то есть, бюджетники и коммунальщики будут с зарплатами, а городское хозяйство не придется замораживать.

«За» принятие бюджета проголосовали 35 депутатов, против — 4, воздержались — 15.

Примечательно, что депутаты, которые прошли в горсовет на патриотической волне и риторике о Революции Достоинства, не поддержали бюджет на 2016 год. Значительная их часть либо не голосовала вовсе, либо предпочла воздержаться, не рискнув открыто выступить «против» зарплат бюджетников и программ развития города.

Так, лидер городской фракции «Батькивщина» Ирина Костенко заявила, что бюджет не достаточно проработан и что ее фракция не хочет голосовать «за кота в мешке». При это депутат вину за возможное непринятие бюджета заочно возложила на правительство, которое «затянуло с принятием государственного бюджета». Винить Киев в нерасторопности, конечно, можно, но ведь своя голова на плечах – не последний аргумент.

Единственное, в чем сошлись практически все фракции горсовета – бюджет нужно дорабатывать на основе новых Налогового и Бюджетного кодекса, а также с учетом содержательного наполнения программ развития коммунальных предприятий. Защищать свои финпланы начальника КП предстоит уже в ближайшее время.

Таким образом, после принятия бюджета депутаты неоднократно будут вносить в него корректировки, но благодаря тому, что большинство депутатов проголосовали за принятие бюджета, город войдет в новый год с главным документом города. А работники бюджетной сферы получат зарплаты в полном объеме.


Комментарии читателей