iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области депутаты ввели запрет на продажу алкоголя военным
Поделиться

На проходящей сегодня сессии бердянского городского совета депутаты приняли решение о запрете в Бердянске продажи алкоголя людям с оружием и в военной форме, сообщает интернет-газета «Город».

В Запорожской области депутаты ввели запрет на продажу алкоголя военным

Изначально хотели просто ограничить, но в ходе дискуссии решили ужесточить формулировку и написали категорично: «Запретить». Решение поддержали все без исключения депутаты. Правда, пока не совсем понятен механизм контроля за выполнением решения. Не ясно также, как защитить продавца в случае, если военные проявят настойчивость в желании купить спиртное…
Кстати, в Запорожье на встрече с руководством УСБУ в Запорожской области волонтеры, работающие в центре отдыха для военнослужащих «Солдатский привал», который открыт на Привокзальной площади, поднимали вопрос о введении запрета на продажу алкоголя людям в военной форме в торговых точках рядом с вокзалом.
Заместитель начальника УСБУ Дмитрий Иванов объяснил тогда, что принятие такого решения, в принципе, невозможно, поскольку Запорожье — мирный город, в отличие, например, от прифронтового Мариуполя. К тому же принятие такого решения будет нарушать права как военнослужащих, так и продавцов, которые работают в правовом поле. По словам Дмитрия Юрьевича, люди в форме должны сами ответственно подходить к этому вопросу.

Фото: pro.berdyansk.biz