iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Владимир Буряк дал гарантию, что детско-юношескую футбольную школу «Металлурга» он не бросит
Поделиться

Владимир Буряк дал гарантию, что детско-юношескую футбольную школу «Металлурга» он не броситКазалось бы, всё – второй тайм закончился, причем горьким поражением. А дальше что? Да ничего – ведь игра была «на вылет». Но, как говорят в футболе, играть, бороться за мяч нужно до последней секунды. И если футболисты «Металлурга» уже смирились с поражением, то есть с закрытием клуба, то его верные болельщики – фанаты – с этим мириться никак не хотят. 22 декабря они были на сессии областного совета. Там депутаты пообещали им подумать и, может, что-то предпринять. 23 декабря фанаты «Металлурга» митинговали перед зданием облгосадминистрации до начала сессии областного совета.

Но 23 декабря в девять утра фанаты «Металлурга» встречались с мэром Запорожья Владимиром Буряком в его рабочем кабинете.
Разговор был откровенный и конкретный. Мэр сказал, что ситуацию с «Металлургом» можно разделить на два направления. Есть профессиональный футбольный клуб «Металлург» и есть детско-юношеская футбольная школа.
Что вчера сказал мэр фанатам «Металлурга»?

— Детско-юношескую футбольную школу я не брошу, я её буду поддерживать. У меня есть принципиальная договоренность с бизнесом, и я даю гарантию, что ДЮСШ ФК «Металлург» не прекратит свое существование. Школу будет финансировать город совместно с небезразличными к судьбе юношеского футбола представителями бизнеса. Я думаю, самое позднее — с 11 января мы сядем за стол переговоров по финансированию детско-юношеской школы.
Вот это я могу обещать вам.

Владимир Буряк дал гарантию, что детско-юношескую футбольную школу «Металлурга» он не бросит
Мэр встречает футбольных фанатов в своем кабинете

Городской голова также заявил, что лично готов участвовать в переговорном процессе относительно судьбы профессионального футбольного клуба «Металлург» вместе с властями и представителями бизнеса города и области.
Так что «третий тайм», дополнительное время, спасет запорожский детский футбол. Со взрослым сложнее. Вот если бы все или многие запорожские предприятия взялись за решение этой проблемы – тогда другое дело.
А еще вчера от одного из болельщиков я услышал такую идею — почему бы не попробовать «народное акционирование» футбольного клуба «Металлург»! Кто-то купит свою «акцию» за сто гривен или за тысячу, а кто-то, может, не поскупится и на миллион.

Фото Александра Прилепы и Дмитрия Шилина

Владимир Буряк дал гарантию, что детско-юношескую футбольную школу «Металлурга» он не бросит
Фанаты «Металлурга» борются до последнего за свою команду. А еще они говорят: «Что мы потом своим детям скажем?»
Владимир Буряк дал гарантию, что детско-юношескую футбольную школу «Металлурга» он не бросит
Фанаты «Металлурга» уже не раз проявляли свою гражданскую позицию