Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на налоговиков-взяточников завели 24 уголовных дела
Поделиться

В Запорожье на налоговиков-взяточников завели 24 уголовных делаВ фискальной службе Запорожской области проведено свыше 1,8 тысячи антикоррупционных мероприятий.

Основная цель проведенного с начала года комплекса мероприятий – предупреждение и устранение причин и условий, которые способствуют коррупционным деяниям со стороны налоговиков.

Одним из таких является проверка кандидатов на должности в фискальной службе области. С начала проверено 330 претендентов, отмечает и. о. начальника управления собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области Олег Стадниченко. Также с начала года организовано 750 бесед и лекций на антикоррупционную тематику.

Сотрудники управления собственной безопасности области провели 139 служебных проверок, по результатам которых подготовлено и направлено руководителям территориальных органов ГФС в Запорожской области 30 предписаний по устранению причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны налоговиков. О недопустимости совершения действий, которые граничат с противоправными, 54 сотрудникам вынесены официальные предостережения.

По результатам служебных проверок 52 материала направлено в правоохранительные органы Запорожской области для принятия решений согласно действующему законодательству. Правоохранители области по указанным материалам начали 24 уголовных дела, из которых 5 – по признакам преступлений, предусмотренных ст. 368 КК Украины (получение неправомерного вознаграждения). Кроме того, составлено 3 административных протокола о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

О совершении должностными лицами ГФС и его территориальных органов коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией, запорожцы могут сообщать в управление собственной безопасности Главного управления ГФС в Запорожской области, находящегося по адресу: г. Запорожье, пр. Ленина, 166 и по телефону: 213-54-58, электронный адрес: uvb.dfs.zp@i.ua.


Комментарии читателей