Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские суды постоянно выпускают на свободу рецидивиста, на счету которого уже более 20 преступлений
Поделиться

Запорожские суды постоянно выпускают на свободу рецидивиста, на счету которого уже более 20 преступленийГуманность судебных инстанций при избрании меры пресечения в отношении злоумышленника, за плечами которого только за последние пять лет накопилось более двух десятков преступных эпизодов, привела к новому уголовному правонарушению.

Гражданин, о котором пойдет речь, фигура довольно известная в криминальных кругах Запорожья. Достаточно сказать, что только за последние пять лет на его счету два десятка зафиксированных правоохранителями правонарушений. Среди них изнасилование, вымогательства, незаконное хранение оружия, особо злостные хулиганства и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Но правоохранители столкнулись со странным парадоксом: независимо от тяжести содеянного, данному субъекту после каждого задержания на время досудебного следствия или сразу избирается мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, или это случается через некоторое время. Результат один: злоумышленник остается на свободе и продолжает не только влиять на ход следствия, но и совершать новые преступления.

Ярким примером может служить последняя страница «эпопеи» упомянутого гражданина. Задержанный в феврале прошлого года за совершение целого «букета» преступлений, он пытался оказать вооруженное сопротивление, стреляя в сотрудников милиции. Через некоторое время после ареста решением суда его… освобождают из-под стражи «по состоянию здоровья». Злодей исчезает с адреса, где должен находиться согласно предписанию. К моменту нового задержания в ноябре того же года он успел совершить два особо злостных хулиганства с использованием огнестрельного оружия и вымогательство. И хотя сначала его всё-таки арестовали, уже в начале февраля текущего года суд заменяет пребывание под стражей на домашний арест. И это притом, что обвинения гражданину предъявлено сразу по четырем статьям Уголовного кодекса.

Пока идет судебное разбирательство, злодей не кается. 22-го декабря, находясь по адресу, совершенно отличному от определенного для его пребывания, при появлении полицейских гражданин попытался избавиться от автомата Калашникова, пистолета ПМ, патронов к ним, и широкого ассортимента наркотических средств. Остается только догадываться, где бы могло снова выстрелить данное оружие и в чьи семьи принести беду.

Сейчас гражданин задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Слово опять за судом, который в очередной раз должен определиться с мерой пресечения для данной личности, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье мужчину раздели и избили прямо возле квартиры.