Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Благодаря волонтерам Бердянская городская больница получит большой груз медицинской одежды и хирургический инструментарий
Поделиться

«Привела» в город крайне необходимую для медиков помощь в виде медицинской одежды, хирургических инструментов и тонометров руководитель общественной волонтерской организации «Берегини Таврии» Ольга Коник.

Благодаря волонтерам Бердянская городская больница получит большой груз медицинской одежды и хирургический инструментарий

Ольга Ефимовна, к слову, не просто врач, но и кандидат медицинских наук, принимала самое активное участие именно как медик в событиях на Майдане. Она поддерживает тесные связи с побратимами по Революции Достоинства.
— Благодаря «майдановским связям» удается получать в Киеве медикаменты, перевязочные материалы и другие необходимые для фронта вещи, которые мы отвозим в воинские части вместе с другими гуманитарными грузами. На фронт мы ездим регулярно.

Благодаря волонтерам Бердянская городская больница получит большой груз медицинской одежды и хирургический инструментарий

В последнюю поездку в Киев я собирала среди своих друзей, знакомых, соратников деньги на тепловизор. Дело в том, что в одной из частей на фронте, куда мы регулярно ездим, две с половиной недели назад сгорели 17 палаток. Слава Богу, все живы, и серьезно никто не пострадал. А ведь палатка горит ровно две с половиной минуты, огонь моментально перекидывается на соседние. Ребят будил командир, и они выскакивали в одном белье и носках. Сгорело все, включая документы. Мы отвезли в эту часть много одежды, продуктов, и я задалась целью купить этим защитникам тепловизор. Сейчас ночи длинные, темные, противник подбирается буквально вплотную. Тепловизор – это спасенные жизни. Поэтому мы и собираем деньги. Нужно более 3 тысяч долларов, часть уже есть.
В Киеве друзья сказали мне, что тепловизор – дело не одного дня, а помочь городской больнице можно уже сегодня, для этого нужно ходатайство администрации горбольницы. Его буквально за час сделал и переслал мне депутат горсовета, председатель комиссии по гуманитарным вопросам, врач Евгений Георгиев. И я получила 8 тонометров, 100 хирургических ножниц и несколько сотен хирургических костюмов, медицинских халатов и костюмов для медсестер.
Тонометры Ольга Ефимовна привезла с собой, за остальным (а это целый контейнер вещей), нужно ехать в Киев специально. Поиском вариантов транспортировки Ольга Коник сейчас и занимается. В перерывах между поездками в зону АТО.