Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в школу передали минометную мину из-под Широкино
Поделиться

Сегодня основной задачей в Запорожской области является создание единой полной базы участников АТО, к которой будут иметь доступ как сотрудники социальных служб, так и волонтеры, а также усиление информирования ветеранов антитеррористической операции через военные комиссариаты, органы социальной защиты населения и общественные организации.
 

В Запорожской области в школу передали минометную мину из-под Широкино

Об этом начальник управления внутренней политики и связей с общественностью ОГА Александр Зубченко заявил, подбивая итоги встреч в районах области с местным руководством, на которых обсуждались вопросы функционирования центров помощи участникам АТО.
Так, Александр Зубченко вместе с волонтерами побывал в Токмакском районе. По словам заместителя председателя райгосадминистрации, участника АТО Владимира Братищенко, в районе акцент прежде всего делается на патриотическом воспитании, проведении уроков мужества, национальных военно-спортивных игр с участием защитников.
Активно помогают армейцам ученики Новогоровской школы, которые собрали для находящихся на передовой бойцов несколько центнеров продуктов, теплых вещей, десятки рисунков и оберегов. В благодарность Александр Зубченко подарил школьному музею 80-миллиметровую минометную мину, разрисованную национальными узорами, которую привезли волонтеры из-под Широкино.
Волонтер Елена Волкова привлекла внимание к прохождению психологической реабилитации демобилизованными военнослужащими. Многие наши защитники с настороженностью относятся к этому. Как показывает опыт военных психологов, при отказе от реабилитационных процедур через три — пять месяцев может наступить серьезное психическое расстройство, а за ним — потеря семьи, друзей, работы. Для сохранения семейного уюта необходимы специальные тренинги с женами военных, которых за чашкой кофе приучают к мысли, что муж вернется не таким, каким шел на фронт.
А во время встречи в Приморском районе руководителя местного центра Василия Матвиенко больше всего волновало промедление с выделением земельных участков участникам АТО. Например, в пределах Приморска имеется несколько сот свободных гектаров, однако из-за отсутствия зонирования территории выделить ни одного клочка земли невозможно. По словам участников встречи больше внимания органы Госкомзема должны уделить инвентаризации земель, выявлению пахотных участков, за пользование которыми фермеры годами не платят, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Фото: сайт Запорожской ОГА


Комментарии читателей