iz.com.ua

Запорожье
Участники АТО из Запорожской области жалуются на отношение в некоторых санаториях
Поделиться

Через усложненную процедуру государственных закупок санаторно-курортные путевки для участников АТО выделяются только в конце года, но зимой найти желающих оздоровиться очень сложно. Об этом председатель Васильевского районного совета Денис Калинин сообщил на встрече с руководителем областного центра помощи участникам антитеррористической операции Алексеем Сквордяковым.

Участники АТО из Запорожской области жалуются на отношение в некоторых санаториях

— А для сельских жителей сказывается и зависимость от домашнего хозяйства, — говорит Денис Калинин. — У тех, кто уже побывал на оздоровлении, немало нареканий было на отношение персонала в отдельных заведениях, в частности, «Оризонт» и «Феофания».
Также стоит упростить выбор учебного заведения для профессиональной подготовки демобилизованных за государственные средства. Из-за бюрократических препятствий вместо того, чтобы учиться в местной автошколе, люди вынуждены ехать в Запорожье, тратить деньги и время.
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, информационно-методические семинары по деятельности центров помощи участникам АТО проходят в городах и районах области.
— Наша цель — способствовать полноценной интеграции бывших солдат к мирной жизни, их активном участии в делах местных громад, реализации проектов по местному развитию. Важно, чтобы патриотизм и сила духа, которую они проявили на фронте, трансформировались в энергию обновления власти на местах, — подчеркнул Алексей Сквордяков.
На встрече в Васильевском районе присутствовали не только представители власти, но и общественности.