iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожцев зовут на фееричное Рождество
Поделиться

В рамках Рождественского фестиваля, который стартовал в Запорожской области в День Святого Николая, 19 декабря, и завершится на Крещение, 19 января, на площади фестивальной состоится празднование католического Рождества.

Запорожцев зовут на фееричное Рождество

Праздник состоится 25 декабря, а его инициатором стал Духовный совет христианских церквей Запорожья при поддержке департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации.

Как рассказал во время пресс-конференции директор департамента Владислав Мороко, в программе праздника — рождественские песни, колядки, молитвы рассказы о Рождестве. Начало — в 16 часов.

В течение двух дней, 26 и 27 декабря, с 12.00 на площади Фестивальной покажут свои презентации делегации Приазовского, Запорожского и Токмакского районов. Запорожцам покажут театрализованные постановки, интермедии «Сорочинская ярмарка», выступят творческие коллективы, ансамбли и солисты, эстрадные номера на новогоднюю тематику и многое другое. Изюминкой праздника станет файер-шоу.
На площади также будут работать аттракционы, ярмарка, праздничная торговля.

— В рамках этого фестиваля мы предложили представителям всех религиозных течений, национальных обществ праздновать свое традиционное Рождество, — сказал Владислав Мороко. — Впервые на площади Фестивальной рождество Рождество будет отмечаться настолько масштабно с участием такого количества представителей разных направлений и конфессий Христианства. Это очень приятно.

В свою очередь начальник отдела по взаимодействию со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева призвала всех соблюдать правила противопожарный безопасности во время наступающих праздников.
— Пусть огонь несет в ваши дома только тепло и благословение, — сказала Юлия Владимировна.

Владислав Мороко поблагодарил запорожских спасателей не только за их нелегкий труд, но и зато, что с их помощью елка на площади фестивальной стала такой красивой, потому что без пожарных лестниц украсить ее просто не получилось бы.