Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье мужчину раздели и избили прямо возле квартиры
Поделиться

В Запорожье мужчину раздели и избили прямо возле квартирыСотрудники уголовного розыска Коммунарского отделения полиции в течение суток задержали двух молодых людей, совершивших разбойное нападение на жителя Запорожья. Оба арестованы.

23 декабря около 20 минут первого ночи к оператору службы «102» обратилась обеспокоенная женщина. Она рассказала, что ее 30-летний сын стал жертвой разбойного нападения. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Коммунарского отделение полиции Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области в полном составе.

58-летняя женщина рассказала, что услышала шум за дверью и в это время кто-то позвонил. Когда же открыла дверь — на пороге лежал раздетый и избитый ее сын.

Женщина вызвала полицию и скорую помощь. Мужчину с травмами госпитализировали в 5-ю городскую больницу.

В ходе опроса самого потерпевшего, было установлено, что когда он подошел к квартире, увидел своего троюродного брата и еще одного неизвестного. Между родственниками вспыхнула ссора. Внезапно оба мужчины стали жестоко избивать молодого человека, затем раздели его и забрали мобильный телефон и личные вещи.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, личность одного нападавшего была известна. Оперативники устанавливали местонахождение родственника потерпевшего. Вместе с тем они устанавливали личность и место нахождения другого нападающего. При проведении оперативно-розыскных мероприятий обоих злоумышленников задержали. Вещественные доказательства были изъяты у одного из них.

Итак, правонарушителями оказались 26-летние ранее не судимые жители Запорожья. Обстоятельства и причины совершенного уголовного правонарушения в настоящее время устанавливают следователи. Задержанным избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей