Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские полицейские посоветовали, как сделать новогодние праздники безопасными
Поделиться

Запорожские полицейские посоветовали, как сделать новогодние праздники безопаснымиБлижайшие несколько недель работники полиции будут проводить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности подрастающего поколения. Впрочем, и самим детям и их родителям не помешает быть внимательными и осторожными, чтобы никакие неприятности не испортили праздничного настроения.

Об этом во время брифинга заявили руководители профильных служб запорожской милиции.

Начальник взрывотехнической службы ГУНП в Запорожской области Сергей Угрюмов рассказал об опасности, которую несут в себе не лицензированые фейерверки и другая пиротехника. Особый акцент Сергей Леонидович сделал на мерах личной безопасности при использовании пиротехнических изделий, без которых не обходится празднование ни одного Нового года. Ведь даже лицензированная продукция при несоблюдении мер безопасности может наделать беды. Отдельно полковник полиции остановился на опасных находках, которые иногда случаются на территории области и рассказал, что необходимо делать, обнаружив боеприпасы или другую подозрительную находку.

Руководитель отдела молодежной превенции (бывшей криминальной милиции по делам детей) Валентин Сердюк отметил, что на время каникул дети не должны оставаться без присмотра, а также обратился к предпринимателям, напомнив, что продажа алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним недопустима.

В свою очередь, начальник отдела управления превентивной службы полиции Сергей Тригубенко рассказал о мерах по безопасности дорожного движения. Было акцентировано внимание запорожцев на недопустимость управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также на разъяснительную работу среди детей по внимательности и осторожности на дорогах.

Запорожские полицейские уверены, что совместными усилиями правоохранительные органы и общественность сделают наступающие праздники безопасными, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.