Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Активисты молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» поделились секретами успеха с подрастающим поколением
Поделиться

Представители молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» во главе со своим лидером Сергеем Ильченко посетили Запорожский профессиональный металлургический лицей.

Активисты молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» поделились секретами успеха с подрастающим поколением

Встреча эта состоялась неспроста — металлургический лицей ведь готовит специалистов рабочих специальностей для комбината.
Ребята с удовольствием не только послушали рассказ Сергея Ильченко о том, как создавалась молодежная организация на меткомбинате «Запорожсталь», на сколько важна ее работа, но и активно задавали свои вопросы явно с намеком на будущее участие в организации.
— Сейчас складываться такое мнение, что рабочие профессии не нужны, мол, более престижно получить профессию юриста, экономиста, финансиста, — отметил Сергей Ильченко. — Но для Запорожья, промышленного сердца всей Украины, это не правильно.

Нам нужны люди, у которых есть рабочие специальности. Металлургический лицей — этот тот учебный центр, который в действительности является кузницей таких кадров. Его выпускники работают на комбинате «Запорожсталь» в структурных подразделениях, и такое тесное общение дает возможность понимать, какие есть проблемы у учащихся, что необходимо сделать для того, чтобы им было комфортнее получать знания. Мы, молодежная организация комбината, очень плотно общаемся со студентами металлургического лицея, у нас проходит много совместных мероприятий и ребята, участвуя в них, постепенно также становятся частью коллектива и подготовленные после окончания лицея приходят на комбинат «Запорожсталь».
Многие молодежные лидеры комбината в прошлом — выпускники металлургического лицея. Я тоже учился здесь, получил рабочую специальность, чтобы попасть на комбинат «Запорожсталь». Сегодня во время беседы с молодежным активом лицея, мы в очередной раз подчеркнули: для того, чтобы достичь той или иной цели, в первую очередь ее надо себе поставить, надо знать, чего ты хочешь, и понимать, что, например, на комбинат «Запорожсталь» приходят только лучшие из лучших.

Активисты молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» поделились секретами успеха с подрастающим поколением

Я уверен, что ребята сегодня почерпнули для себя очень много нового, и надеюсь, что это им в дальнейшем пригодится и в учебе, и в жизни.
К слову, в лицее действительно учатся активные ребята, они принимают участие во всех мероприятиях и конкурсах, которые проводит в частности и меткомбинат. В этом году ребята сами составили проект для конкурса социальных инициатив «Мы — это город» и даже вышли в полуфинал.

— Такие встречи важны, потому что каждая из них дает новый толчок, новый импульс в развитии отношений между молодежной организацией комбината и нашими ребятами, — считает директор лицея Инна Ященко. — Это очень важно для наших учащихся, потому что они видят жизнь комбината, непосредственно в ней участвуют. Это не только производственная практика, но и множество мероприятий, на которые нас приглашают. Благодаря политике открытости и постоянного взаимодействия, которая проводится руководством и профсоюзным комитетом предприятия, наши воспитанники раньше всех понимают, что такое запорожсталевская семья.

Активисты молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» поделились секретами успеха с подрастающим поколением

На сегодня очень важен такой аспект, как профориентационная работа. Чтобы показать, каким образом работает молодежь, посмотреть как они социально обеспечены, и это как раз то начало, то взаимодействие, которое дает именно общение и встречи с молодежной организацией комбината «Запорожсталь».

Сейчас 145 лицеистов проходят производствненое обучение на комбинате. Среди них и староста группы №35 Ольга Киденко, которая уже хорошо зарекомендовала себя на предприятии, за что и получила грамоту от молодежной организации комбината.

— Встреча прошла замечательно, мы узнали очень много нового о молодежном движении на комбинате, о том, как молодежь, помимо прямых профессиональных обязанностей, помогает природе, проводя субботники и экологические акции, делая город лучше, — поделилась Ольга. — Я учусь в лицее и прохожу практику на «Запорожстали». Мне там очень нравится — коллектив доброжелательный, все помогают, дают советы и учат нас основам будущей профессии.
Фото автора.

Активисты молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» поделились секретами успеха с подрастающим поколением

Комментарии читателей