Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Разбой в запорожском селе заставил бить тревогу депутатов
Поделиться

Разбой, жертвами которого стали фермеры из села Ясное немало возмутил депутатов Мелитопольского райсовета (Запорожская область). О чем сегодня на сессии заявил Николай Кишко. В связи с этим народные избранники решили заслушать отчет полицейского начальства о борьбе с преступностью в регионе.

Разбой в запорожском селе заставил бить тревогу депутатов

Как уже сообщала «Индустриалка», в ночь на 23 декабря в селе Ясное Мелитопольского района был совершен разбой. Объектом нападения стал дом фермеров, которые лишились денег — в общей сложности добыча злоумышленников составила около 300 тыс. гривен.

— Это частный предприниматель, у которого есть земля, техника, коровы, — уточнил сегодня на районной сессии депутат Николай Кишко. — Понятно, что человек заработал своим трудом, а тут врывается банда в дом, выломав двери, вяжут хозяев и начинают издеваться, требуя отдать все, что есть. Конечно, люди отдали деньги, если тебе ставят нож под бок и говорят, что не убью, но сделаю инвалидом, проколов почку, или обещают отрезать секатором по пальцу. А потом их еще и закрыли в кладовке. Милиция ехала час или два, и ничего толком не сделала, чтобы прекратить беззаконие, которое творится в районе.

После пламенной речи Николая Кишко депутаты постановили, пригласить на следующее заседании сессии представителей подразделения полиции и задать им все накопившиеся вопросы.


Комментарии читателей