iz.com.ua

Запорожье, Культура
В запорожском цирке Баба Яга захотела в Снегурочки
Поделиться

В запорожском цирке Баба Яга захотела в Снегурочки

Не ходите, дети, в Африку гулять!

Новая программа в цирке с завлекательным названием «Новогодние приключения» приглашает детей и взрослых в волшебную страну, где отважные девушки летают под куполом цирка, силачи жонглируют гирями и металлическими шарами, а отъявленные хулиганы скачут на баллонах по всей арене.

В этой необыкновенной стране танцуют медведи и козочки, благородные лошади, свинки, пони и белоснежная лама Умка. И только здесь, рядом с Дедом Морозом, возле нарядной елки, может выступать добродушная слониха Лилу весом в 4 тонны.
В новой программе участвуют артисты, хорошо известные нашей публике, – Наталия и Анатолий Крымские. Наталия играет Джокера, в него злые силы превратили Снегурочку, а Анатолий — весьма современную Бабу Ягу, пожелавшую стать Снегурочкой.
Наталия создавала сценарий для новогоднего представления со снеговичками, снежинками и почтальоном Печкиным. Вместе с директором запорожского цирка Тамарой Зубко еще в августе они начали фантазировать, каким будет праздничное представление. Что-то в сюжете пришлось сократить, потому что все же главное — это цирковое представление.
— Программу открыла ваша дочь Настасия с номером на трапеции.
— Стася работает в кураже. Раньше на репетициях она боялась, мы не поднимали ее на большую высоту, а сейчас уже «накатала». Зрителям понравилось.

Бабушкам по душе «Рамштайн»

Акробаты на баллонах под руководством Олега Рыбченко уже выступали в Запорожье лет десять тому назад. Но сейчас номер значительно изменился, у них более сложные трюки.

— Олег, как было создано ваше лихое действо?
— Мы баловались с надувными камерами, потом баловство переросло в какие-то трюки, но тогда это не прижилось. А лет десять назад я вспомнил о наших попытках, соединил с акробатикой — и дело пошло!

— А музыку сами подбирали?
— Случай помог. Когда только начинали, нас пригласили выступить в каком-то клубе. Я попросил для музыкального сопровождения что-нибудь эдакое. Нам и врубили «Рамштайн». С того времени выступаем под «Рамштайн».

— Зрители как вас принимают?
— Отлично принимают и взрослые, и дети. Мне особенно понравилась реакция бабушек в Скандинавии, Голландии. Они подпевали, делали руками вот так (машет рукой со сжатым кулаком), реагировали весьма активно.

В запорожском цирке Баба Яга захотела в Снегурочки
А Баба Яга против!

— Откуда набирали артистов?
— Да практически со всей Украины! Есть артист из Донецкой области, мы шутим, что его из шахты достали. Он действительно был шахтером, и мы его взяли в воздухе поработать. Есть мастер спорта с Западной Украины, он занимался фристайлом. А сейчас мы все работаем в Киеве.

Салат для ламы

И снова на арене Николай Морондель со смешанной группой животных, а это тринадцать голов, среди которых – козочки, собаки, свинка, пони, лама.

— Что нового приготовили нам ваши четвероногие артисты?
— Конечно же, новые трюки! Каждое животное выполняет по два-три трюка, быстро сменяя друг друга, чтобы зрители не заскучали.

В запорожском цирке Баба Яга захотела в Снегурочки

Выходят на арену силачи

— Познакомьте нас с вашими питомцами.
— Вот хрюшка Кнопа, такая интересная, черная, пятнистая, это вьетнамская свинка, она быстрая, шустрая. Лама Умка у нас с характером, для нее здесь очень высокий барьер, она не сразу на него забирается, но ничего, привыкает понемногу. Очень нравится детям пони Дэнни, он старательный и внимательный.

— А кто самый талантливый из козочек?
— Все талантливые, старательные, но характер у всех разный. С ними нужно много работать, они не упрямые, а пугливые. Свет поменялся, новая тень появилась, фото- или телекамера приблизилась — и козочка испугалась! Нужно время, чтобы ее снова настроить на работу.

— Трудно прокормить ваших животных?
— Нет, даже экзотическая лама ест, как и все, овощные салаты. Мы добавляем туда отруби, овес, сено, капусточку. То же и козочки едят, лакомятся морковочкой, свеколкой. А собачкам нашим мы варим каши с мясом.

— Вы у нас не впервые. Как встретил вас цирк?
— Это был очень теплый прием, у вас цирк такой гостеприимный! Директор Тамара Викторовна всегда нас очень хорошо встречает, создает все условия, все наши просьбы выполняет и очень о нас заботится.

Фото Александра Прилепы

Приходите!

Программу «Новогодние приключения» смотрите в цирке 26 и 27 декабря, 2 и 3, 7-10 января в 11.00 и 15.00. Цена билетов – 70-200 грн.
Время представлений и наличие билетов, пожалуйста, уточняйте. Тел. 233-71-60.

Цирковые дети!

Особенно экзотично смотрится рядом с Дедом Морозом слониха Лилу, которую зрители видели в предыдущей программе. Артист из Венгрии Антал Донерт, его кони и Лилу снова на арене нашего цирка! Сейчас с Анталом выступают его жена Ирина и дети — 12-летняя Мелани, 9-летняя Каталина и 4-летний Лори.
Теперь в номере со слонихой дети ложатся на арену, а слониха с Ириной на спине медленно переступает через них, приводя в трепет некоторых мамочек-зрительниц: «Мы бы никогда в жизни не позволили нашим детям участвовать в таком номере!» (см. фото). Но мамы забывают, что это цирковые дети, о таких, как они, говорят «выросли в опилках».

Директор цирка Тамара Зубко рассказала, что девочки умеют ухаживать за животными, кормят, чистят лошадок, убирают в загоне. Маленький Лори недавно «отличился» — дотронулся ладошками до раскаленной печки, но сейчас уже все нормально.
Обе девочки хорошо говорят по-русски: «У нас мама болгарка!». Они учатся в школе, сейчас у них каникулы. Мелани занимается на «четыре» и «пять», у Каталины бывают «тройки». А еще она дерется с мальчишками, правда, не всегда побеждает.
Когда Тамара Зубко репетировала красивый финал новогодней программы, она заметила, как дети Донерт пританцовывали в такт музыке, и пригласила их принять участие в финале. Теперь младшие зрители искренне радуются и немного завидуют девчонкам — такие маленькие, а уже артистки, по-настоящему в цирке выступают!

Бяньши браслет из черного нефрита: отзывы о черном камне и как купить со скидкой? Вы можете прочитать на сайте http://www.byanshinefrit.ru. Только у нас Вы гарантированно получаете подлинное изделие от надежного производителя по акционной цене. Оптовым покупателям мы предлагаем хорошие скидки.