Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пьяный дебошир избил фельдшера «скорой помощи»
Поделиться

В Запорожье пьяный дебошир избил фельдшера «скорой помощи»«Тревожной кнопкой» вызова правоохранителей пришлось воспользоваться 33-летнему фельдшеру «скорой помощи», на которого напал неадекватный пациент.
20 декабря, примерно около часа ночи, в скорую помощь позвонила женщина, сообщившая, что в помощи медиков нуждается ее муж. Как оказалось, звонившая использовала против нетрезвого мужа газовый баллончик — очевидно, чтобы успокоить.
Как рассказал журналистам канала СТБ пострадавший фельдшер, когда они прибыли, в квартире было все перевернуто — происходила семейная ссора. Медики поинтересовались у мужчины, нужна ли ему помощь, тот в грубой форме ответил, что нет. Когда бригада развернулась и стала уходить, супруг звонившей женщины догнал фельдшера и медсестру, когда они садились в лифт, и начал бить.

Медсестре удалось уклониться, а вот фельдшеру сильно досталось от хулигана, который нанес ему удары по лицу, по туловищу, в область грудной клетки. Медикам, к счастью, удалось сбежать. На улице они дождались прибывших на сигнал «Тревожной кнопки» полицейских, которым, впрочем, дверь хозяева не открыли.

Брелоки для вызова правоохранителей сотрудникам «скорой» выдали, напомним, два года назад, после трагической гибели 29-летнего фельдшера Марины Савониной, которую лишил жизни психически больной запорожец. Марина погибла 24 мая 2013 года…
Пострадавший фельдшер решил не оставлять факт нападения без последствий для озверевшего хулигана и обратился в Орджоникидзевское отделение полиции. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство начато по признакам ч.1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Продолжается досудебное расследование.

К слову, 36-летний дебошир ранее уже неоднократно привлекался к админответственности за мелкое хулиганство. Теперь, согласно действующему законодательству, его может ожидать штраф, общественные или исправительные работы, сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Запорожской области.
…Работник «скорой», проработавший на выездах 10 лет, говорит, что у него и у его коллег, которые также неоднократно становились жертвами нападения агрессивных граждан, терпение лопнуло: медики «скорой» — не мячик для избиения.