iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Владимир Буряк: «ДЮСШ ФК «Металлург» я не брошу – школа будет существовать, даю гарантию»
Поделиться

Владимир Буряк: «ДЮСШ ФК «Металлург» я не брошу – школа будет существовать, даю гарантию»Городской голова Запорожья Владимир Буряк нашел возможность поддержать ДЮСШ ФК «Металлург». Детско-юношеская спортивная школа будет финансироваться отчасти за счет бюджета города, отчасти – при поддержке частных предприятий Запорожья. Об этом мэр сообщил сегодня, 24 декабря, во время встречи с представителями фан-клуба ФК «Металлург».

«У меня есть принципиальная договоренность с бизнесом, и я даю гарантию, что ДЮСШ ФК «Металлург» не прекратит свое существование. Школу будет финансировать город совместно с небезразличными к судьбе юношеского футбола представителями бизнеса», — отметил Владимир Буряк. Кроме этого мэр пообещал, что коммунальные стадион и базу (где проходят тренировки учеников ДЮСШ «Металлург») город будет предоставлять школе бесплатно.

Городской голова также заявил, что лично готов участвовать в переговорном процессе относительно судьбы профессионального футбольного клуба «Металлург» вместе с властями и представителями бизнеса города и области, сообщает сайт мэрии.

Справка «Индустриалки»

Запорожский футбольный клуб «Металлург» в сентябре 2015 года заявил о полной остановке финансирования клуба, существующего с 1935 года.
«Футбольный сезон 2014-2015 годов характеризовался стремительно меняющейся социально-политической ситуацией в стране, что не могло не сказаться на состоянии дел в клубе… Все это время финансовая деятельность клуба носила дотационный характер. Ситуация многократно усложнилась в условиях обострения экономического и политического кризисов в Украине, что создало дополнительные проблемы в финансировании, содержании и дальнейшем развитии клуба, вплоть до угрозы его существованию. В связи с вышеизложенным, считаем необходимым сообщить об отсутствии экономической целесообразности дальнейшего развития клуба в сложившейся ситуации, а также об остановке его финансирования с 1 октября 2015 г. Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба футбольного клуба, взять под свое шефство ПФК «Металлург» Запорожье на любых условиях», — говорится в заявлении ФК «Металлург».

Запорожский «Металлург» за свою 80-летнюю историю трижды выигрывал чемпионат УССР, а в новейшей истории выходил в финал Кубка Украины по футболу. Сегодня в ДЮСШ ФК «Металлург» занимаются около 300 детей. В настоящее время в первой команде «Металлурга» играли ряд воспитанников ДЮСШ.