Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские волонтеры через "горячую" линию помогли более 800 бойцам и переселенцам
Поделиться

Запорожская волонтерская «горячая» линия подбила итоги работы в 2015 году. По словам старшего оператора Елены Пьятирик, за семь месяцев этого года принято более 800 звонков.

Запорожские волонтеры через

За советом и поддержкой обращаются не только из городов и районов области, но и наши воины из зоны АТО, и даже жители временно оккупированных территорий. Больше всего людей интересуют возможности предоставления социальных льгот, скидок на оплату жилищно-коммунальных услуг, вопросы санаторно-курортного оздоровления, бесплатного профессионального обучения и переподготовки (26% обращений), выделение земельных участков и разработка соответствующей документации (15%), оформление статуса участников боевых действий (14%), механизм получения материальной помощи (17%), приобретение военной формы, амуниции, материально-техническое обеспечение наших защитников (10%), консультирование по правовым вопросам (10%), защита трудовых прав участников АТО (8%) .

Куратор линии Михаил Сушко уверен, что этот социально-информационный проект будет актуальным и в следующем году.

— С каждым месяцем количество людей, которые вернулись с войны, будет расти. Задача областной исполнительной власти, органов местного самоуправления и всей запорожской громады — не оставить их один на один с проблемами, помочь советом, научить эффективно использовать гарантированные государством права. Также «горячая» линия стала надежным помощником областного центра помощи участникам АТО, — отметил общественный активист.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, с волонтерским проектом плодотворно сотрудничают волонтеры Елена Безединова, Елена Ярошенко, правозащитные общественные организации «Сич», «Честное Запорожье», командование 55-й отдельной артиллерийской бригады и много неравнодушных запорожцев.


Комментарии читателей